您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 本地资讯 > 正文

解读新政策:2021年4月开始实施的新规定,你知道多少?

2021-03-31 15:18来源:南方财经网、芒果都市
手机阅读
2021年4月开始实施的新规定,你知道多少?

清明节高速免费

清明节全国高速免费通行时间 为2021年4月3日0时-4月5日24时。普通公路以车辆通过收费站收费车道的时间为准,高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准。

请家长和学生注意!

2021年长沙市普通中小学入学报名系统开放时间为4月1日——4月15日。

“长沙市普通中小学入学报名系统”主要针对幼升小和小升初两类学生,幼升小即入读小学一年级的适龄儿童,要求具有长沙市本地户籍或其法定监护人在长沙拥有固定房产,或者符合条件的进城务工人员随迁子女。

     长沙市各区2021年最新版的公办小学学区划分也将在近期陆续公布,学区划分保持相对稳定,但教育部门可根据生源和学校动态变化情况,每年进行一次适当的调整。

2021年4月20日起,湖南长沙等多地将可以给房子上保险!

湖南长沙、株洲、湘潭、岳阳、郴州、永州,将成为首批住宅工程质量潜在缺陷保险试点地区,试点从2021年4月20日起实施,有效期至2026年4月19日。在保险期间内,业主发现工程存在保险范围内的质量缺陷,可向保险公司提出索赔申请,房屋过度沉降、裂缝变形、外墙渗漏均在承保之列。

该《通知》明确:湖南省住宅工程质量潜在缺陷保险是针对我省区域内新建住宅工程在保险范围和保险期限内出现的因工程质量潜在缺陷导致的建筑物损坏,由保险公司履行修复或赔偿义务的商业保险。

@小规模纳税人,税费优惠延续

财政部、税务总局联合印发《关于延续实施应对疫情部分税费优惠政策的公告》。《公告》明确,《财政部 税务总局关于支持个体工商户复工复业增值税政策的公告》规定的税收优惠政策,执行期限延长至2021年12月31日。其中,自2021年4月1日至2021年12月31日,湖北省同全国其他各省、自治区、直辖市一样,增值税小规模纳税人适用3%征收率的应税销售收入,减按1%征收率征收增值税;适用3%预征率的预缴增值税项目,减按1%预征率预缴增值税。

《行政事业性国有资产管理条例》实施

公布《行政事业性国有资产管理条例》,自2021年4月1日起施行。《条例》明确,各部门及其所属单位采用建设方式配置资产的,应当在建设项目竣工验收合格后及时办理资产交付手续,并在规定期限内办理竣工财务决算,期限最长不得超过1年。各部门及其所属单位对已交付但未办理竣工财务决算的建设项目,应当按照国家统一的会计制度确认资产价值。

小微型客车租赁经营者注意

交通运输部制定《小微型客车租赁经营服务管理办法》,自2021年4月1日起施行。《办法》明确,小微型客车租赁经营者不得随车提供驾驶劳务。机动车使用性质登记为租赁的小微型客车不得擅自用于道路运输经营。利用租赁小微型客车从事道路运输经营的,应当先按照道路运输经营相关管理规定办理行政许可和机动车使用性质变更手续。

老年人出入境证件办理将更方便

国家移民管理局从2021年4月1日起,实施6项便利老年人办理出入境证件的新举措。

民航发展基金征收标准再降低20%

财政部印发《关于取消港口建设费和调整民航发展基金有关政策的公告》。《公告》明确,自2021年4月1日起,将航空公司应缴纳民航发展基金的征收标准,在按照《财政部关于调整部分政府性基金有关政策的通知》降低50%的基础上,再降低20%。


免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
最新资讯