您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 本地资讯 > 正文

热点问题!滨江是否建设图书馆?银星路旁是否有公园?

2021-02-03 15:06来源:好房子网
手机阅读
你关心的城市规划问题!都在这里!

1
金融中心是否建设公共图书馆?

随着经济的快速增长,知识的重要性越发凸显,而平常的阅读就十分重要了!

近日,作为住在湖南省金融中心的长沙市民,在市长信箱中咨询未来这里是否会建图书馆,如果会建,大概多少年内会建成?

对此, 湖南湘江新区回复:

为提升湖南金融中心综合配套,提高市民幸福感及获得感,湖南金融中心正考虑在片区建设公众读书空间事宜,目前该事项处于可行性研究阶段,后续将对接省市图书馆,就设立条件、选址、资金来源等问题寻求相关部门支持,待项目确定后,再向广大市民公布。
目前湖南金融中心有拙鱼书房(渔人码头)、西西弗书店(凯德壹中心)、悠贝亲子图书馆(恒大御景湾)等极具特色的书店及小型图书馆,可提供书籍阅读等服务,欢迎广大市民选择前往。

市长信箱截图

西西弗书店效果图

2
未来这里交通将升级

交通出行,与我们生活息息相关!

近日,有市民在市长信箱中提出随着望城范围内的各个楼盘建好入住人口增加,黄金路——雷锋大道——尖山路日常拥堵已十分严重,希望可以得到解决!

堵车实拍图 | 图源:长沙市民

对此,湖南湘江新区回复:

根据新区年度交通运行评估,随着近年城市经济的快速发展,城市人口、机动车保有量以及区域交通量均飞速增长,跨谷山生态廊道的主干道路高峰时段现状确实存在交通拥堵问题。

针对该问题,现已提出麓景路-雷锋大道快改、青山路贯通、黄金大道西延、西北二环拓改等骨干道路建设建议,并纳入2021年度项目建设计划。

同时,在保护谷山等生态资源的前提下规划了吴家冲路-尖山路通道、郭亮路等骨干道路,进一步强化区域道路交通联系;考虑单一的道路交通体系难以满足城市未来交通需求,区域规划布局轨道13号线、智轨公共交通等公交线路。

市长信箱截图

3
将建“大泽湖-谷山”生态廊道

住的舒服,是每个安家人的期许!

近日,有市民关于银星路(黄金大道和谷山路中间段)南侧荒山,周边已经有很多楼盘在建或者入住,提出希望可以建设公园的建议,打造成为可供附近居民休闲娱乐的自然公园!

对此,长沙市自然资源和规划局望城分局回复:

根据《高星分区火车西站周边地区控制性详细规划》,银星路(黄金大道和谷山路中间段)南侧大部分区域规划用地性质为农林用地,是“大泽湖-谷山”生态廊道的一部分,该廊道可结合森林公园和风景林地的建设,进行旅游、休闲活动,禁止一切城市开发建设和严格控制村镇建设。

近期生态廊道以农田保留为主,远期规划为城市公共绿地。

市长信箱截图

地块位置示意图

4
高铁新城大型医院规划如何?

高铁新城发展日趋完善,已落户安家于此的居民对片区的医疗设施短缺时常感觉烦恼!

近日,有市民在市长信箱中咨询长沙高铁新城片区是否规划有大型医院!

对此,高铁新城片区回复:

根据片区控制性详细规划,片区内共规划有7处医疗卫生用地,医疗卫生用地将根据片区开发时序逐步完善医疗配套!

市长信箱截图

据了解,目前有2家医院已在日程上了。规划有川河、长托等6所医院(目前已启动拆迁),2宗康体医疗城,1处社区卫生服务中心。

川河医院

川河医院用地(医疗地块一)位于万科魅力之城、红旗路东侧,川河路西侧,劳动东路北侧。规划为占地面积336亩的三甲综合医院,容积率3.5,总计容面积78万平方米。

| 川河医院效果图

长托医院

长托医院用地(医疗地块二)位于京港澳高速东侧,长托路以南,黎郡小学、雅礼雨花中学以西。规划为占地面积81亩的专科医院。

免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
最新资讯