您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 本地资讯 > 正文

全新亮相丨雨花区桂花公园来了!长沙这18个公园正在提质!

2021-01-13 16:17来源:飞梦雨花
手机阅读
在长沙市参与“人民满意公园”角逐的21所公园中,重新开放的桂花公园成了文艺爱好者的聚集地,每天吸引着不少民间团队前来打卡。

在长沙市参与“人民满意公园”角逐的21所公园中,重新开放的桂花公园成了文艺爱好者的聚集地,每天吸引着不少民间团队前来打卡。

今年10月,全市所有综合性公园开展“人民满意公园”创建活动启动,创建分年度实施,至2023年实现市民对全市公园满意率达95%以上,桂花公园是全市首个提质后接受初检的公园。

“桂花公园占地仅26亩,可以说是长沙的一个秀珍型公园。”桂花公园管理处主任曹馄宇介绍,公园虽小,但周边居民楼密集,平均每天有数千人次进园休游玩,且以老年人居多。

今年六月,桂花公园提质改造工程正式展开,公园除了对园林绿化、路面铺装、休闲设施进行常规提质以外,更融入了全民参与“共建共管”的理念。通过召集园内常驻团队、普通游客与周边居民代表共同成立桂花公园共管委员会,定期开会沟通,广泛征求民意。在共管委员会的建议下,公园拆除了园内部分闲置房屋,新腾出3000平方米的面积供游客活动。同时进行了动、静分区设置,有效解决周边居民提出的噪音扰民问题。

“人民满意公园主要是通过基础设施修复、园容整治、特色景观打造等方式,全面提升城市公园便民服务功能,提升城市公园环境品质,增强市民的获得感、幸福感和满意度。”市城管执法局相关负责人介绍,今年参与人民满意公园创建活动的公园共有21所,目前已开工进行品质提升的公园有18个,其中桂花公园、长沙园林生态园、湘府文化园、尖山湖公园等公园品质提升已经初显效果。

免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
最新资讯