您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 本地资讯 > 正文

滨江茶山公园来了!拟定结合地铁4/10号线!

2020-09-16 14:55来源:好房子网综合
手机阅读
茶山公园地下空间部分拟结合轨道交通地铁4号线和远期规划地铁10号线整体换乘站进行规划设计,芙蓉区文体中心二标段预计2022年建成。

休闲娱乐,一直是关乎大家的生活幸福指数。近日,关于滨江新城和芙蓉区文体中心就有了最新动态,快来看看吧!

滨江新城茶山公园规划

市长信箱:茶山公园位于茶子山路与潇湘大道交汇处西南角,为湖南金融中心南中心核心轴线的重要节点,该公园已完成建设,其地下空间部分已在《湖南金融中心总体整体城市设计》慢行系统专项规划中考虑规划建设,并拟结合轨道交通地铁4号线和远期规划地铁10号线整体换乘站进行规划设计,具体实施时间待定。

湖南湘江新区

目前茶山公园地下空间设计共有三个设计方案。

方案一:凝聚向心·流转溶洞

方案二:切割+链接

方案三:岳麓密林·曲水漫洄

三个方案比选

从规划来看,下沉空间将会连接地铁9/10号线,交通便利,商业氛围不错,未来有望与锦尚SPORT主题商业公园,龙湖铂金岛,凯德壹中心,渔人码头,湘江玖号连成一条商业大动脉。

芙蓉区文体中心

市长信箱:文体中心二标段目前已进入预算编制阶段,预计两个月内可完成招标,2022年4月左右可投入使用。

芙蓉区公共工程建设中心

文章来源:市长信箱

免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
最新资讯