您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 本地资讯 > 正文

开挂!高铁沿线将新增两大公园,周边楼盘等你来选!

2020-07-31 08:48来源:好房子网 骆梦圆
手机阅读
在高铁沿线,不仅将新增两大公园,还通过拆违控违、环境治理、生态复绿等“组合拳”,将17处路段蝶变成景观廊道。

最近长沙在居住环境上可谓是下足了功夫。

昨天还提到城市更新,长沙将开启美颜模式,今天又看到雨花区有了大动作,在高铁沿线,不仅将新增两大公园,还通过拆违控违、环境治理、生态复绿等“组合拳”,将17处路段蝶变成景观廊道。

据悉,长托公园、平阳公园正积极推进方案设计、交地等工作。

两大公园,十七个人居环境提升项目

高铁美景将一路连

长托公园

位置:花侯路与湘府路交叉口东北角

面积:近8万平方米

将打造一个由入口展示区、绿色屋顶区、游憩休闲区、户外健身游乐区、林荫生态区等组成的具有流动景观线的舒适城市空间,在这里既能感受林荫漫步的惬意,也能享受健身游憩的快乐。

平阳公园

位置:位于平阳路与机场高速南辅道交叉口西南角

面积:2.1万平方米

将以品类繁多的绿植打造一个乐活绿园,并在部分区域抬高地形形成雨水花园,使之成为生态休闲和科普基地。

人居环境提升

据报道,雨花区17个高铁沿线人居环境提升项目已全部启动,将在7月底前完成沿线建筑垃圾、残土堆、货料清理规范。12月底前完成裸露黄土、荒地、空闲地增绿复绿,同时建立定期维护、长效监管机制,致力打造长沙南高铁生态绿色长廊。

17个高铁沿线人居环境提升项目总占地约435亩,其中武广线两侧提质劳动路段、太和园段、花侯路段等8个点位,沪昆线两侧提质平阳段、白田村段、沙子岭段等9个点位。

高速发展,慢速生活

~这些楼盘不能错过~

作为武广、沪昆两条高铁大动脉的交汇点,长沙成为中部最大的全国性高铁枢纽城市,高铁新城也被称为湖南“离世界最近的地方”。

然而,只有高铁的新城,不是真正的高铁新城,现在正着重打造生态宜居环境,形成"枢纽+机场+会展+生态"的四合一优势。

住宅毛坯限价图

高铁会展新城限价10800,是现在当前热门板块,目前还有众多项目在售:

万科魅力之城作为高铁新城片区8年品质老盘,目前在售143/220平大平层产品,小区配套完善,整体发展非常成熟。

明昇壹城正对地铁4号线,位于粟塘站附近,在售少量公寓和大户型住宅。卓越伊景苑为纯新盘,预推105-130毛坯住宅。

而在会展新城周边,主要有万科天空之境,是片区内难得的精装小洋房!

目前片区内还有融创会展上东区,目前在售95-142平毛坯住宅,另外预推106-141平毛坯住宅。

区域在售楼盘图

两个公园的建设,提升了人居环境,在不久的将来,长托公园、平阳公园等清新绿园也将亮相高铁沿线,为旅客和市民呈送风景的同时也利好片区内的朋友。

免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
最新资讯