您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 好房研究 > 正文

住宅不限购!置业长沙南,上车否

2020-06-24 09:36来源:好房子网于杨
手机阅读
九华湘江湾,来势汹汹!

九华湘江湾,近两年来势汹汹,一度成为湘潭飞速发展的代名词。

一个本是湘潭响水乡名不见经传的小地方,从2018年招商引资千亿、区域产值超千亿,(数据来源:搜狐网 湘潭日报·今九华)融城高频出现开始,再到2020年4月份,关于九华兴隆湖的政策利好接连不断。今年6月初长岳协同发展第二次座谈会的成功召开,会议透露的《关于支持湘江新区深化改革创新加快推动高质量发展的实施意见》中,已经明确提出将规划建设湘阴和湘潭九华两大新片区。

横空出世的九华湘江大湾区创造了长株潭融城历史上新的奇迹,被某官方媒体称为长株潭融城之“芯”!

▲来源:网络

(一)

九华融城之‘芯’ 早已初现端倪

湘潭经开区的九华得益于地理坐标的优势,同样也系为城市之“芯”。以它为中心,向南5公里,是湘潭市中心;向北27公里,是省会长沙市中心;湘江风光带、潭州大道、长潭西高速、湘潭高铁北站,未来的长沙地铁三号线、长株潭城轨也将延伸至九华,实现与长沙、株洲的无缝对接,真正的融城大幕早已在此拉开。

湘江湾区规划进程

2018年,提出全面对标“粤港澳大湾区”,打造“长株潭湘江湾”的宏大目标;

统筹规划“一廊四区”,即滨江文化艺术长廊,城市核心功能区、尖端产业聚集区、生态文化创意区和国际人才集聚区;

多家世界五百强集团落地,投资建设湘江湾区;

“两干一轨”项目快速推进,共建“一网、一环、一江”的综合立体交通体系,构建长株潭半小时经济圈,助力湘江湾区发展。

19年,一大波利好砸向湘江湾区

1月13日,昭华大桥主体竣工,助力长株潭互融互通;

7月23日,潭州大道快速路改造启动,全程取消红绿灯,大大缩短到长沙的时间;

8月23日,湘潭经开区35个重大项目签约,开工、竣工、投产,总投资金额达540亿元,多家世界五百强企业落地湘江湾区;

9月26日,地铁3号线南延线预计年底正式动工;

10月24日,“大长沙城市圈”提出,九华占位核芯之地;

11月10日,签署《长株潭城市群一体化发展行动计划(2019-2020)》与《长株潭城市群一体化发展工作调度办法》,长株潭三城,共同发展。

地铁3号线南延线走向示意图

(二)

湘江集团植根九华 翻版“梅溪湖”

2019年下半年,湘江集团在九华拿过地。

2020年4月3日,湘江集团在九华又有大动作,与湘潭经开区就兴隆湖片区开发项目合作相关事宜进行座谈会商,预示着九华兴隆湖有望参照梅溪湖进行高规格、高标准的方式打造。

湘江集团,(参与)打造过梅溪湖一期,正在操盘梅溪湖二期。

兴隆湖片区是九华发展的核心区,是长株潭融城的桥头堡。湘江集团此次南下为湘江湾区建设增添新动力,是不是有意打造一个九华板“梅溪湖”?

湘江集团和湘潭经开区在兴隆湖滨江新城片区制定了以下规划:

总体目标:打造现代服务业聚集区、滨水活力运动休闲区、国际城市复合功能区

重点建设:湘江湾金融商务中心、活力运动中心、体育休闲中心,积极引入国内外金融机构、企业总部基地及结算中心、产业孵化器、高端教育机构等产业

目标:将该片区建设成为吸引长株潭三市人才、知识、财富的黄金洼地。

一旦湘江集团、湘潭市联合打造的九华翻版“梅溪湖”——兴隆湖片区项目成型成势,湘江大湾区的区位优势将进一步显现,品牌形象将进一步强化。

(三)

品牌房企扎堆兴隆湖 利好不断

九华作为长株潭一体化核心区块之一,正处于政策发展红利期,如地铁3号线南延至九华、潭州大道的加速建设和开发建设的不断深入,湘潭高铁北站、昭山城际站,位于九华湘江湾的沿江路---潇湘大道,双向6车道+2辅道的交通大动脉,沿江北上,直达长沙主城区。

如此优渥的地理优势与政策优势,自然吸引了很多实力强大的地产开发商来投资。以保利、绿地、富力为代表的头部房企,已纷纷强势进驻湘江湾,重磅落子兴隆湖板块,众多一线品牌房企也对入驻表示出了浓厚兴趣。而被给予厚望的兴隆湖板块,正处在崛起腾飞的“前夜”……

值得一提的是,央企保利亮剑湘江湾,是在战略上参与湘江大湾区建设的重要一环。从保利国际广场,到保利西海岸、保利天禧,再到湘江保利时代,保利的发展进程与湘江保持着密切的时代联系。

如今,在大潮汹涌的湘江湾,央企保利再次以前瞻未来的眼光,以跨时代的作品,重磅落子兴隆湖板块,浓墨重彩参与到湘江大湾区腾飞崛起的伟大历史进程中。

而这些房地产开发,带给老百姓的是实实在在的福利:

1.不限购

地处三城融城中心,不受“限购”约束,显然是想在长沙置业而不能后的不二之选。

2.高性价比

大王山与九华湘江湾之间虽然只隔了一条看不到的行政区边界线,价格却相差了5000-6000左右,一样的地铁旁(长沙地铁3号南延线),一样的湘江风光,在大王山,动辄9000起,在九华湘江湾,均价却在5字头和6字头徘徊,可谓是非常的幸福了。

3.名校资源丰富

目前,湘江湾区已拥有湘潭九华富力雅礼中学、北大培文九华中学、五矿和平小学、长沙市一中、广益中学等多所重点中小学,

在长沙挤破脑袋想读的名校,在九华湘江湾却可以轻松畅享。

(四)

周边在售楼盘  均价5字头

2019年,在新房供销方面,九华区成为湘潭主力供销片区,其供应量达到165.46万方,占比全市62.27%,销售量147.75万方,占比全市61.41%,随融城进一步兑现,重心开始往九华偏移。

在2019年湘潭房地产销售面积和2019年湘潭房地产销售套数排名TOP10中,九华区均占了八个,充分展现了不可替代的主导地位。

赶在九华全面腾飞之际,是否能够抢占楼市先机,对于购房者来说此时上车无疑是个好时机。目前,九华周边已有不少在售楼盘,详情如下:

湘江保利时代

 (湘江保利时代 业态图)

最新动态:湘潭湘江保利时代自6月6日营销中心开放以来,每天购房现场人山人海,在短短时间内两栋楼盘都即将售罄,以近一天一栋的速度刷新了购房新热潮。

楼盘位置:位于融城核心湘江湾区内——沿江路和船形山路交汇处。

楼盘点评:湘江保利时代,面朝湘江,赏一线江景和湘江风光带,瞰江无限自在。隔江眺望4000亩4A景区昭山,城市中的天然氧吧。南靠规划兴隆湖公园,未来生态休闲好去处。 

作为片区内全生命周期超级大盘,湘江保利时代涵盖了高层、叠墅、公寓、商业、地标商务等全能形态产品,整合中国保利集团资源优势,以央企实力斥巨资引入名校教育、大型商超、时尚餐饮、影院、会所等全方位生活配套,致力打造一个“湾”众所向,应有尽有的高端生活大城,立著新一代人居样本,未来为城市注入新的经济势能!

绿地湘江城际空间站

最新动态:继3月热销,绿地湘江城际空间站热力再启,4月小长假业绩全线飙红。3天劲销4000万。五一小长假,5天狂销5000万。活动期间,千人竞相而往,争相抢购绿地“网红大盘”,热闹非凡。

楼盘位置:绿地湘江城际空间站位于湘潭高铁北站正南,有着得天独厚的区位优势。

楼盘点评:绿地湘江城际空间站,涵盖180m超高层双塔、高端办公、缤纷商业、铂骊酒店、品质住宅等多元业态,以高铁经济为牵引力,为湘潭注入大城生命力,鼎立湘潭未来新中芯

当城市发展趋势与人居理念融合,理想生活也由此得以实现。绿地湘江城际空间站贯持绿地集团“全健康思维”战略,将智能科技与城市人居进行高度融合,让长沙南进入健康宅2.0时代,兑现健康栖居理想。

原创内容,版权归属@赋润科技 未经授权,严禁转载!

免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
最新资讯