您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 本地资讯 > 正文

期待,岳麓区这个小区提质改造,3 个月后将大变样

2020-05-22 10:12来源:好房子网
手机阅读
5.21日起启动好家园小区提质改造,22 日正式进场施工,力争一个月见成效、三个月内全面完成改造。

5.21日起启动好家园小区提质改造,22 日正式进场施工,将通过倒排时序,实行三色挂图作战,力争一个月见成效、三个月内全面完成改造。

好家园小区是 2007 年建成的经济适用房小区。然而,因地形地势、开发建设等原因导致的内涝、用电、失修等问题,近年来困扰着小区居民,让 " 好家园 " 的现实不那么美好。

昨日一早,岳麓区相关负责人及市政、园林、城管、工信、电力、滨江棚改公司、观沙岭街道等部门就 " 组团 " 来到好家园小区,实地勘察、量身打造改造方案,并召开 " 民生座谈会 " 听取居民意见。


" 垃圾站距离居民楼太近,能否再往旁边挪一挪,降低对居民生活影响?"" 绿化质量太低,能否整体规划,提升设计感?" ……工作组一路查看一路商议,列出七大硬件提质方案,各部门相关负责人现场认领任务,并报出初步方案及解决时限。路面破损沉降,修复;停车位不足,规划增设;管网堵塞,疏通修补;墙面漏水,防漏施工;屋顶檐石破损,修补;文体设施不足,增设;绿化杂乱,提质。此外,针对小区 " 专改公 " 问题,国网长沙供电公司也在现场查勘后,也将尽快确定施工方案,并于明日启动进场施工。

游振兰在好家园小区住了 10 年,面对这次期盼已久的改造,游振兰兴奋不已:" 没想到政府部门效率这么高,现场就把我们小区的问题一一归纳,还拿出了解决方案,小区面貌一定会大变样。"

岳麓区相关负责人介绍,此次施工改造,政府还将通过走访调查、发放问卷等方式充分听取居民建议,注重实用性功能改造,提升居住品质,并鼓励居民成立监督组,监督施工质量。

(综合整理自:长沙晚报、搜狐)


免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
最新资讯