您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 本地资讯 > 正文

重磅!夫妻合计20万!最高补贴10万,又一城市发布人才购房新政

2020-05-22 10:03来源:好房子网综合
手机阅读
日前,郑州市人民政府办公厅印发通知,郑州市青年人才首次购房补贴发放及非郑户籍人才购房实施办法出炉。


5月21日,郑州市政府传来重大利好消息,日前,郑州市人民政府办公厅印发通知,郑州市青年人才首次购房补贴发放及非郑户籍人才购房实施办法出炉。

非郑州户籍大学生买房不再审社保和个税,最高10万元补贴。

通知称,郑州市青年人才首次购房补贴标准为:博士每人10万元,硕士每人5万元,本科毕业生每人2万元。非郑户籍人才在郑州购买首套自住商品住宅的,在限购审查时只审查学历、职称和教育、人社部门的认定情况,以及购房人就业状况,不再审核社保和个税证明的缴纳期限。



该政策适用于新引进落户、郑州户籍未迁出户口的全日制博士研究生、35 岁以下的硕士研究生、 “双一流”建设高校的本科毕业生,在郑州首次购买住房。

政策要求同时具备下列条件的,才可申请青年人才首次购房补贴: 本科毕业生、硕士研究生年龄应在35岁以下,博士研究生不设年龄限制;教育部等部委公布的 “双一流”建设高校以及世界大学排名前500位院校;2017年1月1日之后毕业,并在毕业3年内落户郑州;在郑州首次购买住房,购房合同签订时间为2017年1月 1日 (含)之后且合同已完成备案,并按规定纳税,取得完税凭证等。

如果夫妻双方均符合条件的,双方都可以按照各自应享受的补贴标准领取购房补贴;用于申请购房补贴和合同,购房人必须是申请人本人或申请人配偶等。

在优化办理流程方面规定了新的资金拨付形式,采用年初预拨付+年底清算的形式。同时,减少申请购房补贴时需要提交的材料数量,申请人的户籍、婚姻状况、学历学位证书、购房合同、完税情况、领取生活补贴情况等无需申请人提供,由各受理单位通过系统联网查询,申请人只需携带身份证填写《青年人才首次购房补贴申请表》即可办理。

(综合整理自:南方都市报、大河网)


免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
最新资讯