您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 本地资讯 > 正文

2020年长沙公积金贷款能贷多少钱?公积金中心回答了!

2020-02-21 10:40来源:好房子网
手机阅读
贷款额度按夫妻双方住房公积金账户余额总额的13倍计算

9日,长沙市住房公积金中心发布1月份长沙热点问题月报,涵盖2020年公积金贷款可贷款额度怎么计算、疫情特殊期可以在网上办理公积金业务吗等热点问题。

一、热点问题排行

第一名:2020年公积金贷款可贷款额度怎么计算?

第二名:疫情特殊期可以在网上办理公积金业务吗?

第三名:夫妻双方之前有一套房已注销,现无房,再次购房申请公积金贷款算首套吗?

第四名:既有住宅增设电梯申请公积金提取的材料有哪些?

第五名:外国人是否可以缴存公积金?

二、热点问题回应

热点问题1:2020年公积金贷款可贷款额度怎么计算?

答:根据《关于进一步优化住房公积金贷款和提取政策有关问题的通知》(长金管委[2018]8号)有关规定,我中心2019年底住房公积金“个贷率”为94.66%,介于90%和95%之间。职工可贷额度按照借款人夫妻双方在长沙住房公积金管理中心缴存的住房公积金账户余额之和的13倍计算。

热点问题2:疫情特殊期可以在网上办理公积金业务吗?

答:为保障人民群众的身体健康和生命安全,避免人群聚集,防控病毒交叉感染,疫情期间建议通过线上渠道查询办理业务。

缴存职工可通过以下几种渠道查询个人公积金缴存和贷款信息:①登录中心官网网上业务大厅(www.csgjj.com.cn)进行查询;②登录“长沙住房公积金”微信公众号查询;③支付宝APP内的“城市服务”板块有公积金查询功能;④“我的长沙”APP内可查询公积金缴存和贷款信息。

单位版网上业务大厅:可在线办理单位职工变更清册、补缴、基数调整、汇缴、新增或修改职工手机号码(用于职工自行注册个人版网厅或微信)、职工转移(转入需要管理部审核)、单位基本情况查询、单位明细查询、职工基本信息查询、职工明细查询及办理相关业务。

个人版网上业务大厅、微信公众号,可在线办理离职提取、退休提取、出境定居提取、最低生活保障提取、偿还本中心贷款提取、租房提取等业务。

其他业务办理,欢迎广大市民拨打12329热线咨询了解情况。

如您确有特殊事项必须到服务大厅现场办理,请您提前做好咨询,保证资料齐全,办事完毕请立即离开大厅,减少在大厅逗留的时间。

热点问题3:夫妻双方之前有一套房已注销,现无房,再次购房申请公积金贷款算首套吗?

答:根据《关于调整住房公积金业务政策的通知》(长金管委[2020]1号)中“职工申请住房公积金贷款时,家庭已注销的房产其中1套不论面积大小不计入家庭住房套数”的规定,夫妻双方之前有一套房已注销,现无房,再次购房申请公积金贷款算首套。

热点问题4:既有住宅增设电梯申请公积金提取的材料有哪些?

答:①《长沙市既有多层住宅增设电梯联合备案和竣工验收表》复印件一份;

②增设电梯住宅的《房屋所有权证》或《不动产权证书》原件、费用分摊的书面协议原件及实际支付分摊费用的发票、收据等凭证原件;

③提取人身份证原件,若房屋产权人配偶申请提取的,除提供上述证明资料外,还需配偶身份证和结婚证原件各一份;

④提取人建设银行、工商银行、农业银行、长沙银行、交通银行任一有效一类借记卡。

热点问题5:外国人是否可以缴存公积金?

答:根据《关于调整住房公积金业务政策的通知》(长金管委[2020]1号)有关规定,具有中国永久居留权的外国人,凭外国人永久居留身份证可以在我市缴存住房公积金。

免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
最新资讯