您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 本地资讯 > 正文

大宗交易4年首次跌破千亿 上海投资市场有望触底反弹

2020-01-19 10:30来源:好房子网整理
手机阅读
2019年,上海投资市场全年累计录得68笔大宗交易,同时总金额累计达847.2亿元人民币,同比下降了33.8%,四年来首次跌破千亿。
2019年,上海投资市场全年累计录得68笔大宗交易,同时总金额累计达847.2亿元人民币,同比下降了33.8%,四年来首次跌破千亿。
对于2020年的上海投资市场走势,各大机构与市场分析人士仍颇具信心,认为近年上海楼市平稳发展,对于外资投资者而言不失为较佳的投资节点。2020年,随着上海优质办公物业供应的增加,大宗交易规模有望触底反弹。

交易金额2019年同比下降33.8%

2019年,国内大宗交易市场总体保持平稳。世邦魏理仕近期发布的报告指出,从成交金额上看,2019年,北上广深、成都的总成交金额达人民币2430亿,环比仅小幅上升了1%。

这其中,北京投资市场大宗交易总额为866亿元,突破历史纪录且位居全国第一,而近年始终保持千亿年交易规模的上海市场则跌破千亿大关。过去一年,上海大宗交易累计录得68笔交易,总金额累计达847.2亿元人民币,同比下降了33.8%。叶建成更是向《华夏时报》记者指出,剔除2018年溢出的成交以及2019年上半年由政府推动的两项交易后,2019年全年上海投资市场的成交金额约为人民币651亿元,较2018年相比投资势头明显放缓。

2020年仍将是投资活跃的一年

值得一提的是,尽管上海2019年大宗交易市场的活跃度不如前些年,却也不乏积极信号。例如,根据戴德梁行研报,2019年上海大宗交易成交的整体投资回报率呈现明显的持续上升趋势。截至四季度,核心地段资产净回报率需达到3.9%-4.2%;非核心区域资产净回报率则升至4.0%-4.5%。
对于2020年上海投资市场的前景,受访人士也均持积极展望态度。
“预计2020年(上海大宗交易)仍将是投资较为活跃的一年,”叶建成信心十足,“随着投资收益率逐步上扬,投资者将继续在市场中积极寻找机会。在利率走低的环境下,核心的稳定型资产将受到投资者更多的青睐和关注。”而仲量联行在研报中也强调,2019年第四季度上海投资市场达成几宗重要交易,表明投资者对上海市场的长期前景持积极态度,亦显示出这一市场的韧性。
戴德梁行华东区资本市场部执行董事蔡峰解释说,其对于市场的信心主要在于,中美贸易战暂告一段落,中国政府多次出台金融开放相关政策。可以预见,随着外资企业设立办公室的需求逐步回暖,上海写字楼租赁市场的吸纳量也有望好转。而2020年一季度起,部分写字楼项目推迟入市时间,预计上海写字楼租赁市场的需求与供应量逐渐呈现出一种动态的平衡。此外,站在投资者的角度,“过去一年外资虽出手谨慎,却从未停止积聚能量”。

免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
最新资讯