您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 本地资讯 > 正文

地铁4号线北延线,8个准站点公布

2020-01-19 09:58来源:市轨道公司
手机阅读
地铁4号线北延工程自普瑞大道站(即罐子岭站)沿银杉路往北,在三环线北向西转至金星大道,至旺旺东路向西北穿越张家湖、马桥河至雷锋大道。

2019年12月23日,市轨道公司回复:您好!您的来信已收悉。经调查,现回复如下:根据国家发展改革委《关于长沙市城市轨道交通第三期建设规划(2017-2022年)的批复》(发改基础〔2017〕499号),4号线北延工程设连江路站、雷锋路站、望城区政府站、同心路站、同福路站、金星路东延线站、吴家冲路站、星月北路站。 目前我司正开展轨道交通第三轮建设规划调整研究及4号线北延工程可行性研究工作。将从工程可实施性、站点客流覆盖、与规划的符合性等方面进行多方案综合比选得出推荐方案。该项目的具体站位选址及最终站名届时以相关部门批复、核定为准。

4号线北延线站点示意图,最终相关部门批复、核定为准。

关于地铁4号线北延工程,2019年11月27日,望城区回复:您好!您的来信已收悉。经调查,现回复如下:据《长沙市城市轨道交通第三期建设规划(2017-2022年)》,地铁4号线北延工程自普瑞大道站(即罐子岭站)沿银杉路往北,在三环线北向西转至金星大道,至旺旺东路向西北穿越张家湖、马桥河至雷锋大道,沿雷锋大道北至连江路站,线路总长约14.26公里,设站8座,地下1座,高架7座。目前,地铁4号线北延工程处于前期研究阶段,线路设计将会综合考虑生态环境影响、敷设方式等各种因素,并进行专业评估。

(来源:市轨道公司)

免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
最新资讯