您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 本地资讯 > 正文

房企“打折”吸眼球 多是促销噱头

2019-09-12 09:48来源:好房子网综合整理
手机阅读
面对严酷的市场环境,有些房企确实开始了“降价”的步伐,但降价并不是普遍现象。

进入9月份以来,不少准备买房的人时不时听到“开发商降价”的消息,那么,房企“降价”促销是否真实,是在制造噱头,还是真的有市场浮动?

国家统计局数据显示,截止到2019年7月,全国商品住宅销售面积77755.69万平方米,与去年同期相比下降0.4%,同时,商品住宅销售面积累计增速已连续3月下滑。专业人士分析认为,在房企融资难度加大的背景下,海外融资进一步收紧,房企的资金压力进一步凸显,趁着传统“金九银十”销售旺季的到来,部分房企通过降价跑量的方式来快速回笼资金,缓解当前的资金压力。面对严酷的市场环境,有些房企确实开始了“降价”的步伐,但降价并不是普遍现象。

诸葛找房数据研究中心分析认为,对于降价幅度,购房者应理性对待,并不会出现大幅降价局面,至于各大房企进一步加大降幅,还需观察9月份的市场交易情况。

中原地产湖南公司董事总经理胡治钢认为,近期政策面虽有大动作,但融资、调控防火墙前期已筑起,降准放水难入楼市,对于房地产影响有限,整体预期未改。预计在中秋节前市场供销都将呈现暂时性偃旗息鼓,节后才能迎来供应小高峰。

(来源:综合自诸葛找房数据研究中心、长沙晚报)

(关注好房汇官微,置业有料有态度)

免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
最新资讯