您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 本地资讯 > 正文

中秋避堵指南——长沙交通攻略and吃喝玩乐安利

2019-09-12 17:57来源:好房子网刘瑞
手机阅读
中秋小长假去哪玩?


感人!今年的中秋节终于有姓名了,不用再和国庆节一起放假了!小编流下了感动的泪水。

中秋避堵指南——长沙交通攻略 and 吃喝玩乐安利

不过,毕竟是节假日,长沙的交通肯定会更更更更堵了!这不,警察叔叔对此首次发布了中秋出行车主籍贯大数据,帮助大家躲避出行高峰。

中秋交通指南

据统计,目前长沙市名下为个人的小型车辆共有228.1万辆,其中本省210万辆,外省18.1万辆。本省靠前的依次是长沙市117.4万辆、岳阳市15.8万辆、益阳市14.9万辆、常德市10.3万辆、邵阳市9.6万辆,共占73.7%;外省较多的是湖北省4.2万辆、江西省2.4万辆、河南省1.6万辆、四川省1.2万辆、安徽省0.9万辆,共占56.9%。

因此,交警预计假期从长沙流向岳阳、益阳、常德市等地的小型车辆较多,高速方面主要以岳临高速、长韶娄高速、长张高速为主;本市小车前往其他省份探亲主要是湖北省、江西省等相邻省份,高速方面以京港澳高速、长浏高速为主。

中秋避堵指南——长沙交通攻略 and 吃喝玩乐安利

(预测本地小型车辆省内主要流向图 来源:掌上长沙)

预计9月12日14时开始,出城车流量和城区主干道交通流量将会逐步增加,17时至19时为出城交通最繁忙状态,岳麓大道东往西、云栖路东往西、南二环双向、长沙大道双向、三一大道等连接高速的出城道路交通将受影响。

而城区道路较为畅通,其中9月13日8时至11时有一波出城小高峰,9月15日20时左右会出现返城的小高峰,金洲大道(光明大道-黄桥大道)西往东等进城通道将从17时开始出现拥堵。

小编已经能够预料到高速上的场景了,大概就是下面这个样子。

中秋避堵指南——长沙交通攻略 and 吃喝玩乐安利

看着就令人感到绝望,小编更倾向于呆在长沙。那这三天该去哪玩呢?小编精心整理了这几个地方。

中秋避堵指南——长沙交通攻略 and 吃喝玩乐安利吃喝玩乐攻略

橘子洲

中秋避堵指南——长沙交通攻略 and 吃喝玩乐安利

来长沙怎么能不去橘子洲呢,虽然中秋没有烟花,但是毛爷爷大雕像也很值得一看,漫步橘子洲,一边是清香的橘树柚树,一边是悠悠的湘江水,要是能有个对象手牵手就更好了!

每周五15时至20时、节假日7时至20时,橘子洲景区禁止社会车辆驶入,大家可以乘坐地铁2号线在橘子洲站下车即可。橘子洲景区不需要门票,但是景区内有观光车,不想走路的小伙伴可以选择坐车(20/人,中途有5个站点可以分别上下1次)。

世界之窗

中秋避堵指南——长沙交通攻略 and 吃喝玩乐安利

长沙最适合情侣约会的地方,大概有三十多个游乐项目,也有小朋友的乐园,重要的是有水上乐园,玩累了还能看会音乐喷泉,简直超棒。

世界之窗是早晨8点30开园,晚上10点30闭园。成人票170左右,学生票是150元,长沙本地人可以考虑办年卡,298元/人,玩两次就回本了呀。此外,园内部分游玩项目需另外付费,高空蹦极是180元,摩天轮是75元等。

岳麓山

中秋避堵指南——长沙交通攻略 and 吃喝玩乐安利

在地铁4号线湖南大学站下车,往毛爷爷雕像所在方向走,不远处就是岳麓山,山中遍布各大小景点——岳麓书院、爱晚亭、麓山寺等。山上有小卖部和饮食,不用担心口渴或者饿肚子啦。而岳麓山山脚则是著名的长沙大学城,爬完下来去大学城小吃街吃东西,简直美滋滋!

岳麓山是不需要门票的,不过岳麓书院需要50元/人的门票哦。除了徒步登山(上山大约1小时)外,还可以选择坐缆车(20/人)。

梅溪湖

中秋避堵指南——长沙交通攻略 and 吃喝玩乐安利

不知道大家还记不记得《声入人心》中的梅溪湖36子,当当当当,梅溪湖大剧院就是这档节目的录制地点了,走过路过一定不能错过这里优秀的歌剧音乐剧作品,需要提前了解票务哦~如果不想进去的话,外面也超适合拍照,值得打卡!

黑石铺火车站

中秋避堵指南——长沙交通攻略 and 吃喝玩乐安利

最后再给大家安利一个拍照的好去处——黑石铺火车站,啦啦啦啦啦,穿上小裙子坐在铁路上拍美美的照片,小编都心动了!

乘坐公交20路、134路到黑石铺中南大市场下车,沿着湖南湘村食品销售有限公司门口的路进去200米左右就到目的地附近啦。

中秋上这吃

在长沙怎么能少得了吃呢,火宫殿/太平街/坡子街/南门口,这几个地方其实挨着很近哦,一条街吃下去幸福感爆棚!


中秋避堵指南——长沙交通攻略 and 吃喝玩乐安利

(来源:好房子网 文/刘瑞)

(关注好房汇官微,置业有料有态度)

免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
最新资讯