您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 本地资讯 > 正文

长沙益阳同城 高铁新城迎来新机遇

2019-08-23 14:24来源:网络
手机阅读
益阳接壤长沙,在长株潭3+5”城市群发展规划中,践行益阳“东进”战略,构建了开放发展新格局,已经融入长株潭益半小时经济圈。

长沙和益阳同城 产业共进

益阳接壤长沙,在长株潭3+5”城市群发展规划中,践行益阳“东进”战略,构建了开放发展新格局,已经融入长株潭益半小时经济圈。

 

(益阳南站线路图)

由于区位邻近,长沙与益阳的交通对接一直非常顺畅。最近,更是好消息不断!

★连通长株潭城际铁路和石长铁路的乌山联络线,目前施工进展顺利,有望年底建成。也就是说,最快到今年底,大家乘坐长株潭城铁,也能直达益阳了!

★常益长高铁也已经开工建设,开通后,长沙到益阳预计只需要16分钟。

 

长株潭城铁运营“公交化”、高铁的建设,带来了长沙和益阳两同城效应,益阳可以共享长沙的教育,机场,港口,产业资源。

便捷交通路网大大拉近益阳与长沙的距离,催生城市的生成要素加速流动,拉动商业、旅游、餐饮、宾馆、仓储、运输以及房地产产等行业的快速发展,成为区域经济的新引擎。

 

其中直接受益的就是紧邻长沙的益阳高新区。益阳高新区于2011年6月经国务院批准升格为国家级高新区;区域内龙岭工业园已聚集起众多高规格的企业,形成了总资产逾13亿元的汉森制药为代表的医药产业群,以金浩油中王、七箭啤酒为代表的食品产业群……价值日益看涨。

— 湘运大厦TOD综合体 —

湘运大厦位于高新区迎宾路,高铁新城建设与规划的核心区域,是益阳地标性的城市名片。已有中冶集团、湘运集团总部、平安保险、名匠装饰、天猫E站等知名企业入驻办公,上市公司旗下铂珺星空酒店益阳分店、益景文化酒店两家星级酒店相继营业,商业中心即将启动招商。

项目以TOD为理念妥善处理了商业、办公、住宅与交通的关系,形成良好的宜居、宜购的生态住区,建成后将进一步提升高铁新城的商业活力。一个TOD的出现,改变的不只是交通方式,而是意味着片区的整体提升。

 

如今,从益阳火车站一走出的来客,一眼就能看到湘运大厦。

湘运大厦坐拥高铁站、火车站以及公交总站,形成人气集聚、出行高效、方便快捷的城市生活。

高铁新城作为长益之间的桥头堡,空间的拉近,带动了楼市价值提升,其发展前景无疑是非常值得期待的。

据悉,湘运大厦正推出43-101㎡ 酒店式公寓,由上市公司旗下铂珺星空品牌酒店统一运营,月租抵月供,即买即收租!


免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
最新资讯