您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 本地资讯 > 正文

湖南5城入选城市GDP百强榜 长沙居第14位

2019-08-14 20:09来源:好房子网综合整理
手机阅读
长沙、岳阳、常德、衡阳、株洲入选城市GDP百强榜。

随着上半年各地经济数据的陆续公布(截至8月12日),最新的城市GDP百强榜出炉,湖南有5城上榜,分别为长沙、岳阳、常德、衡阳、株洲,其中长沙上半年GDP5537.8亿元,增速8.2%,位列百强榜14位。

(注:统计截至8月12日,部分城市数值未公布,以2019年上半年数值计算)

记者注意到,百强榜城市主要分布在山东(15个)、江苏(13个)、广东(11个)、浙江(8个)、河南(7个)、河北(6个)等省份。我省次之,有5个城市入选,其中长沙列14位,岳阳列72位,常德列73位,衡阳列92位,株洲列95位。值得一提的是,衡阳GDP增速超过长沙,达到8.3%。

今年上半年,上海、北京、深圳、广州、天津、重庆等6个城市进入万亿俱乐部。

(来源:综合自经济日报、三湘都市报)

(关注好房汇官微,置业有料有态度)

免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
最新资讯