您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 本地资讯 > 正文

长株潭地区出入境办证可以扫码支付啦!

2019-08-12 10:34来源:好房子网综合整理
手机阅读
首批实施将在长株潭地区展开,8月12日启动,8月16日全部实施到位。

据报道,8月底前,全省所有出入境窗口增加微信、支付宝、云闪付等移动扫码支付方式收取办证费用,原有现金、POS刷卡缴费方式继续保留。首批实施将在长株潭地区展开,8月12日启动,8月16日全部实施到位。第二批启动时间为8月22日,8月31日截止,余下的11个市州所有出入境窗口全部实施到位,具体启用时间以当地出入境管理部门公告为准。

据省公安厅人口与出入境管理局公民出国境工作处处长张云峰介绍,此前,移动扫码支付方式收取出入境办证费用在长沙市芙蓉区及湘潭县进行了试点,为此项业务在全省的推广积累了丰富的经验。实行移动扫码支付方式缴费后,将极大提高窗口收费工作效率,有效节约群众办证时间,同时为群众提供多种缴费方式选择,彻底解决出入境办证缴费的“堵点”问题,给群众带来实实在在的便利,进一步提升人民群众的获得感、幸福感、满意度。

(来源:综合自长沙晚报、三湘都市报)

(关注好房汇官微,置业有料有态度)

免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
最新资讯