您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 本地资讯 > 正文

全省首个5G人工智能小区正在筹建中

2019-07-11 09:19来源:长沙晚报
手机阅读
今日,长沙晚报全媒体记者从天心区相关职能单位获悉,天心区桂花坪街道九峰小区正在试点打造湖南省第一个5G人工智能小区。

今日,长沙晚报全媒体记者从天心区相关职能单位获悉,天心区桂花坪街道九峰小区正在试点打造湖南省第一个5G人工智能小区。

记者走访了九峰小区。小区物业人员介绍,他们已接到打造5G人工智能小区的通知,具体方案和具体设备还在规划、建设或调试阶段。未来,小区将借助5G基础网络、人工智能、大数据、物联网、云技术、传感网等核心技术,让小区管理与服务实现“秒级通信”,为小区实现更安全、舒适、便捷的现代化生活环境提供技术支持。

据介绍,九峰小区目前5G信号已实现全覆盖,未来还将建设智能路灯,搭配人脸识别系统,防火预警等智能化设施,这一切都将通过智慧小区管理平台来实现。在智慧小区管理平台上可以通过低压配电实时监测住户的变压器情况,当温度超过警戒值便自动报警,从而减少火灾的发生。而小区路灯,则将建设成集照明、监控、广播、空气监测于一体的智能路灯。小区还将通过人脸识别技术,建设智慧门禁系统和视频监控子系统,监控小区流动人员信息,将需要布控的人员信息加入黑名单数据库,当人脸的相识度达到设定的报警阀值,系统将会自动将预警信息发送给监控管理人员。这将大力提高小区的监管安全水平。

除此之外,九峰小区还将通过5G技术,实现停车预约,水电气、物业管理、能耗监控,甚至绿化浇灌都能通过监控和远程操作来实现。一项项“科技范”十足的智慧应用正在走进居民身边,给居民生活带来满满的幸福感、安全感。(长沙晚报)

免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
最新资讯