您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 本地资讯 > 正文

好消息!我省将创建约20个示范性小镇

2019-02-12 09:27来源:三湘都市报
手机阅读
昨日,记者从省发改委获悉,《湖南省加快推进特色产业小镇建设专项实施方案》已于近日印发。

昨日,记者从省发改委获悉,《湖南省加快推进特色产业小镇建设专项实施方案》已于近日印发。《方案》指出,湖南将创建20个左右有活力、有竞争力、有影响力的示范性特色产业小镇。力争到2021年,特色产业小镇形成规划布局合理、产业规模扩大等发展态势。

《方案》明确,将重点支持“两平台、三基础”重大项目建设。“两平台”:一是聚焦传统产业转型升级和新兴产业创新发展,重点支持生产研发、电商物流等公共平台和标准厂房建设。二是聚焦特色产业走出去和创新创业引进来,重点支持技术转化、产业服务等平台建设;“三基础”是聚焦构建联接畅通、保障有力的基础设施体系,重点支持对外联接主要通道、环境综合治理、公共服务设施等3大类基础配套项目建设。

同时,省本级还将设立专项资金,围绕特色产业小镇范围内“两平台、三基础”重大项目给予资金支持。重点支持20个示范性特色产业小建设,建立培育名单实行差异化补贴。不搞平均分配,根据产业规模、发展目标、项目投资、配套完善程度等综合因素,确定不同档次进行资金支持。

此外,在用地指标方面,我省对特色产业小镇发展所涉及的省级以上重点项目在用地审批上还将开辟绿色通道。将园区项目用地政策覆盖到特色产业小镇。根据特色产业小镇考评情况,建立土地指标奖励机制。

免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
最新资讯