您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 好房研究 > 正文

2019长沙全年开盘去化率仍刚及格

2019-12-30 10:26来源:好房子网魏湘燕
手机阅读
没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。

四季更迭,冬去春来。

“没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。”

2019年,楼市两股力量,相互裹挟着前进。一股使劲推着向前,一股紧紧拽着不放。两股力量势均力敌,此消彼长,硬生生拉扯到了2020。

2019年,“稳地价、稳房价、稳预期”定调楼市,各方博弈加剧,市场低位徘徊。限价盘支撑楼市热度,一边是寒冬中千人抢房,一边是无人问津,楼市景象神奇至此。

2020年,前路浩浩荡荡,楼市尚未可知,我们乐观以待,尽可期待。

NO.1

据不完全统计,2019年长沙六区一县共有366次开盘,推盘达到87839套,整体去化率约为60%。

(制图:好房子网 数据来源:湖南中原)

从推盘套数来看,与往年稍有差异的是,2019年楼盘推货主要集中在二季度,共计推30582套房源。

以下为好房子网根据湖南中原统计的开盘推货数据,从中不难发现:而自二季度之后,三季度市场行情明显降温,开盘量下降超4成,不过在四季度随着房企业绩冲刺,年终再度引来一波推盘潮。

NO.2

2019年,楼市有点奇妙。

我们发现,在全年的供小于求的情况下,开盘去化率仍在60%上下浮动。

这意味着,大量项目仍在消化前两年的库存,去化速度明显减缓。而其中,两极分化更为明显:如若首开不理想,基本后续加推开盘去化情况不会太好,而首开热销的项目,则是越开越起劲。

截至12月26日,长沙六区一县市场整体供应超14万套房源,成交套数达到16万套(含公寓)。

与往年不同的是,2019年,前半场市场仍处在“房住不炒”的限购紧压状态,到了后半场,开发商业绩冲刺压力大,从金九银十的积极促销一直持续到年末。

NO.3

时势造英雄,长沙楼市不乏年度红盘。有的是开盘热销让人记忆犹新,有的则是“区霸”,无盘难敌,一年内疯狂去化。

一边是热销盘已然“上岸”,一边是大体量盘继续维持热销态势;自然还有卖不动的项目举步维艰,还有一些纯新盘无畏入市。

免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
本文导航
最新资讯