您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 独家 > 正文

湘域陈岗:做生活思想的招募人

2019-11-25 10:29来源:好房子网牛蕊
手机阅读
90年代的长沙楼市,还是本土房企的天下。90年代末,陈岗一头扎入房地产行业,成为长沙楼市真正意义上的第一批职业经理人。

90年代的长沙楼市,还是本土房企的天下。90年代末,陈岗一头扎入房地产行业,成为长沙楼市真正意义上的第一批职业经理人。

20年后,陈岗早已不是当年的翩翩少年,长沙房地产市场再也不是当年模样。坚守行业20余年的陈岗说:“即使这个行业已然过剩,但总需要一批人来坚持。这是一个很有成就感和自豪感的行业,每每看到自己参与过的建筑,内心的愉悦他人无法体验。”

他也曾慨叹自我渺小,但这一路的跋山涉水,他已于自我重建中寻觅了一颗人与空间、建筑同呼吸的参天大树。有了这颗树,便有了诗与远方。

由好房子网、湘经联、佰言堂、智寓工场联袂推荐的“2018-2019推动长沙楼市健康发展的40人”专题策划正在继续。今天,我们将走近湘域控股集团总经理陈岗,一起来感受不一样的人与空间的美好关联。

推动长沙楼市健康发展人物——湘域控股集团总经理陈岗

努力践行服务社会、科学发展

若以品质为维度,湘域在本土房企中的排名紧随运达;低调求品质,湘域堪称长沙本土房企中的一股清流。这家没有过多品牌输出的本土房企,在业内颇有声名。16年来,先后打造湘域中央、湘域城邦、湘域相遇等6个经典项目,有70%的湘域业主,主动引荐亲朋好友购买湘域的房子。

2019年,湘域国际广场、湘域芯城、湘域智慧三个项目正在有序推进。其中,车站北路湘域智慧写字楼7月已交房,商业部分很快将迎来正式营业,位于长沙县的湘域国际广场开盘热销,人民东路湘域芯城正在为首开做准备。

在陈岗看来,湘域母公司景鹏控股一直以“服务社会 科学发展”为价值指引,以期做一家对社会有价值的企业。“这句发展理念听着有点酸,但16多年来,我们一直在贯彻这种使命感,或许我们无法解决某个主要社会问题,做不了伟大的企业,但我们做的事一定是有价值、有意义的。”公司成立之初,当关注到我国大规模依赖美国芯片时,景鹏控股当即决定投入芯片行业,至今已坚持10余年。目前,景鹏控股已将业务拓展至房地产开发、芯片研究、投资三大重点板块。

湘域智慧效果图
重构空间,做生活思想的招募人

一直以来,这家本土房企都在默默寻求“生活思想的答案”。16载春夏秋冬的探索,湘域找到了,大到一城一市,小到一宅一园。湘域努力与购房者建立信任,重用实验性的手法探索人、空间、故事三者的共存意义,做到了“生活思想的招募人”。

四方坪新地标湘域智慧,无疑是湘域控股的全新力作。湘域智慧还有另外一个名字“WEME”。WEME的故事,很难定义得清。

陈岗讲道,WEME试图找到让事物变得纯粹又有趣的方法,让所有志同道合的人,在某种意义上产生关联,一起加入到真实的故事中来,将未完成完成、让未长大长大、让平止的生活变得丰盛,这是一件超越了销售意义的事情。在满足功能需求的基础上,WEME将更多的精力落在使用者画像和心有灵犀的共同理想上。

他希望WEME是“一颗树”,扎根于这块土地,自我生长、自我净化,更能反哺于这块土地。

湘域智慧实景图

将这种有趣的思想与建筑、土地完美融合,最终呈现了这样的WEME。空间灵动,适用性强,设计有多块空中绿地,多个预留街口,即使本身面积很小,依然在与老旧小区接壤处预留了大块空地,以此来与周边的建筑融合。地下停车场的柱子朝向并非整齐划一,而是根据地势朝向不同。陈岗的解释是,“打造项目的出发点应是尊重土地现状、尊重周边的人文,即所谓的合天道、合人道,这才是科学发展、健康发展。”尊重事物本来的规律,也是陈岗在采访中不断提及的话语。

据悉,WEME建筑面积约2.7万余方,规划两栋建筑和两层商业,但设计费却高达500多万,特邀国际级建筑规划与景观设计单位。起初,因陈岗提供的设计思路太过抽象,有设计单位拒绝设计。在项目打造之初,基于酒店管理和商业管理,湘域还成立强运营中心,从运营的角度整体统筹项目后期的招商及服务。“WEME属于大胆创新的项目,很难复制,但这种为空间赋能的运营思维将得到传承。”陈岗如是说。

湘域智慧实景图

关注人的微小需求,保证性价比

陈岗坦言,过去两年他陷入迷茫,但短暂的迷茫之后,他将所思考的人与空间、建筑的关系规整,从而归纳出一套人与空间关联的体系见解,他希望通过对建筑的打造,为人们带来更多美好又舒适的空间。

在资本侵蚀、房地产规模发展的时代,类似湘域这样的房地产企业无疑面临较大的挑战。怎么办呢?

陈岗表示,湘域能做的就在既有领域深挖,做到有品质的性价比,保持诚恳的姿态,从土地、自然和人的角度来打造产品,尤其在人的维度和产品的维度做更多尝试,去思考一些非常细小、甚至略显奇怪的问题,为空间赋能。去思考常常被人忽略的、荒诞的、不足挂齿的细节,或是被既定标准视为无用之物的这一切的源头,都是湘域对人之为人所具有的真实性及多样性的探求。

在客户服务上,湘域自始至终将“对得起客户”放在第一位,不推诿敢承担。并通过进一步深耕湖湘及产品创新,锁定客户群。

湘域智慧效果图

来源:好房子网 文/牛蕊


免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
最新资讯