您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 本地资讯 > 正文

住在城北的人有福了!片区将迎来三条地铁

2019-10-21 19:19来源:好房子网刘瑞
手机阅读
近日,长沙市自然资源和规划局关于长沙市政协十二届三次会议第017号提案的答复,透露了城北将有3条轨道线路覆盖。

近日,长沙市自然资源和规划局关于长沙市政协十二届三次会议第017号提案的答复,透露了城北将有3条轨道线路覆盖。


(来源:长沙市自然资源和规划局)

当前城北地区规划有2条轨道线路。其中,1号线北延一期工程南起开福区政府站北至彩霞路站。

(1号线北延一期工程示意图)

原10号线(新12号线),沿兴联路敷设,服务于高岭枢纽和金霞组团。

(12号线线路示意图)

根据正在修编的轨道交通线网规划阶段性成果,拟沿彭家巷路新增一条南北线路,沿兴联路保留一条东西向线路,过湘江联系望城地区。

据网传信息,该轨道应为9号线,全程主要沿金霞北、规划青环路、高岭枢纽、规划彭家巷路、芙蓉路、书院路、新开铺路、伊莱克斯大道、暮云东等。

(9号线线路示意图)

串联了金霞副中心、芙蓉路商业轴、南城片区等重要板块,并且该线路是长株潭一体化先锋暮云片区的近期唯一一条地铁线路。

未来,城北地区将有3条地铁覆盖,你期待吗?

(来源:好房子网 文/刘瑞)

免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
最新资讯