您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 本地资讯 > 正文

雨花区今年新建3所中小学 新增13所公办幼儿园

2019-01-24 09:28来源:长沙晚报
手机阅读
全区公办园和普惠性民办园共158所,占园所总数的79%, 15分钟生活圈都有普惠性民办园或公办园。

全区公办园和普惠性民办园共158所,占园所总数的79%, 15分钟生活圈都有普惠性民办园或公办园;超大班级全部化解,大班额总数由274个下降到177个;完成稻田特立中学等9所新校、扩建项目建设,总投资8.4亿元,新增学位13680个……2018年雨花教育交出了一张漂亮答卷。今日,雨花区2019年教育工作会议召开,记者从会上获悉,雨花区出台《雨花区学校建设三年(2019-2021)规划》,未来三年全区将投入26亿元,新、扩建学校35所,新增学位5.5万个。

2019年雨花区将完成东方红小学、圭星小学以及长郡雨外学校扩建项目建设,确保秋季投入使用。新改建、设立13所公办幼儿园,确保公办园和普惠性民办园占全区园所总数的85%以上,公办园在园幼儿力争达到45%。

会上还开展了校长教育思想论坛,泰禹小学校长李臻、枫树山大桥小学校长张洪波、长郡雨花外国语洪塘学校校长邓荆培分别作主题发言。

雨花区教育局党委书记、局长张新卫表示,美好教育从美好校园启航。让适龄儿童“有学上”“好上学”“上好学”,始终是办好人民满意教育的有力抓手。2019年要强化入学保障。加快教育项目建设,高质完成雨花实验小学扩建工程,实现七里小学、黎托中学、川河中学、花侯小学、劳动东路小学、新世界小学、井圭路小学、圭塘小学等项目开工建设。完成各项提质改造与使用性装修工程。科学铺排招生入学、控辍保学、送教上门等工作,全面保障符合条件的务工人员子女、家庭经济困难学生、残疾儿童入学权利。

另外今年雨花区还将重点打造智慧校园。实施雨花教育信息化2.0行动计划,重点推进服务体系建设、融合创新应用等工作。创建“智慧教育示范区”,打造一批“智慧校园”试点校。开展教学辅导类APP清查,切实维护学生及家长权益。深化信息技术在校园中的创新应用,依托智慧教育金牌讲师团、中学“互联网+信息技术能力提升研究同盟”,强化信息技术的普及和教师信息化素养的提高,推进“课堂用、经常用、普遍用”,促进多样化、个性化学习。

免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
最新资讯