您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 独家 > 正文

政策+地铁+商业,洋湖新城未来更"刚"了!

2019-01-11 17:56来源:好房子网
手机阅读
洋湖新城,为什么越来越刚了?

洋湖新城,为什么越来越刚了?

1、2019年长沙两会,政府报告提出大力推进洋湖总部经济区建设;

2、地铁3号线预计2019年试运行,洋湖新城将进入地铁时代;

3、宜家购物中心、卓伯根总部和洋湖天街超40万方商业体即将建成开业,洋湖生态新城商业格局或被重新洗牌。

随着长沙两会的顺利召开,2019年长沙重点片区发展战略也新鲜出炉。

关于洋湖新城,今年将有怎样的发展?政府报告提出——要突出提升湖南湘江新区引领示范作用,大力推进洋湖总部经济区建设。在政府的支持下,2019年洋湖新城将迎来新的机遇期。

洋湖新城定位为湖南湘江新区总部经济聚集区,新城发展步履稳健。目前已有湖南省建筑设计院、湖南省农信社、长沙先导投资控股集团有限公司、湖南轨道交通控股集团有限公司、和光传媒、湖南映客、华阳国际等40多家企业总部及商会入驻。

▲洋湖生态新城示意图(由靳江河、南三环(绕城高速)及湘江围合而成)紫蓝色系标题

商业:40万方将开业

就目前来看,地铁开通前的洋湖新城,还缺乏大型商业体。

根据规划,洋湖总部经济区内商业配套总面积将达122万㎡。去年11月,喜来登酒店签约进驻洋湖总部经济区,洋湖片区迎来了首个豪华酒店。宜家购物中心、德国卓伯根中国总部和洋湖天街,商业总体量超40万方的3项目也将在明年迎来开业,届时长沙商业格局或将迎来洗牌。

点击原文查看更多长沙商业体项目:《长沙网红打卡地急增!12月7个商场开业,还有这些商业即将亮相》

▲宜家购物中心,德国卓伯根洋湖项目位置示意图(来源:长沙商务)

可以预见,日后值得洋湖人骄傲的不仅仅是7200亩实地的稀贵自然资源,还有一座座崛地而起的大型商业体。

交通:3号线预计2019年试运行

从片区整体规划和发展来看,洋湖新城地处滨江新城腹地,北靠岳麓山、东临湘江,柔情山水打造出了片区宜居"软实力",而商业、产业和交通则将支撑起片区的"硬实力"。

2019年将开通的地铁3号线,意味着洋湖新城将迎来地铁时代,为"不堵车"的洋湖锦上添花。

▲地铁3号线站点分布

除了地铁3号线和规划中的8号线贯穿洋湖新城,据《长沙晚报》早前发布的轨道线网规划,地铁11号线将经洋湖之心而过,意味着总面积19.8平方公里的洋湖新城未来将有3条地铁线,建成只是时间问题。

此外,据《洋湖生态新城》官微介绍,去年11月份又新增一条公交路线(418路),截至目前,已有12条洋湖新城公交线路,畅行无阻的公共交通网络将极大便利周边市民的出行。

▲洋湖生态新城公交站点(来源:洋湖生态新城官微)

伴随着地铁的拉通、商业的崛起和公共交通的不断完善,洋湖新城将没有明显的发展短板,未来两年该片区将会握紧拳头持续发力,人流、物流和财流加速聚集,片区也必将愈来愈刚!

洋湖新城,作为湘江新区和岳麓区共同的核心片区,未来值得我们共同期待。

免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
最新资讯