您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 本地资讯 > 正文

长沙湘府路快速路5月底建成通车

2019-01-02 09:26来源:长沙晚报
手机阅读
昨日凌晨,随着最后一片组合梁稳稳地落在盖梁支座上,湘府路快速化改造工程韶山路以西段钢梁架设实现贯通,预计湘府路快速路今年5月底建成通车。

昨日凌晨,随着最后一片组合梁稳稳地落在盖梁支座上,湘府路快速化改造工程韶山路以西段钢梁架设实现贯通,预计湘府路快速路今年5月底建成通车。

据中铁大桥局湘府路快改一标项目部现场负责人介绍,湘府路高架桥主要采用钢板组合梁结构,全线共计2326片钢板组合梁,其中韶山路以西段共计820片。施工过程中,施工人员先后克服交通繁忙、高压线、雨雪天气等带来的影响,加强协调、精心组织,做好冬季施工的防冻处理,安全优质地完成了韶山路以西段钢梁架设贯通。

湘府路快改项目西起新开铺路、东至浏阳河西岸,全长11.87公里,主线为双向六车道,地面辅路双向六至八车道,主路设计时速80公里,辅道设计时速50公里,包括高架段、隧道段和地面道路段。目前,隧道段主体结构已全部完成,正全力推进洞内装饰装修及机电工程等附属结构施工;桥梁段下部构造完成总体的87%,上部构造完成总体的59%,其中新联路跨线桥已建成通车;地面道路段芙蓉路以西至湘府路大桥已于去年10月全面恢复通车。该项目全线建成后,市民开车从河西的西二环走湘府路,再转红旗路到长沙火车南站,将是一条全程无红绿灯的快速路,再向北行驶还能直达星沙。(长沙晚报)

免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
最新资讯