您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 楼市资讯 > 正文

公寓市场未来前景如何?[恒大上林苑]邀地产大咖分享干货!

2018-04-19 15:51来源:恒大上林苑
手机阅读
4月18日下午15:00,由新浪乐居与恒大上林苑联合主办的2018年第一期乐居大讲堂在融城花园酒店和众厅开课啦!本期论坛的主题为“新力量新思维”。当日共有上百位嘉宾莅临现场,同时还特邀到了乐居湖南区域总经理侯亮、恒大地产集团湖南公司营销总监袁建勇、湖南省经济地理研究所副所长、经济学家王义高、世联地产湖南公司总经理王培文现场探讨长沙公寓市场的机遇与发展前景。

4月18日下午15:00,由新浪乐居与恒大上林苑联合主办的2018年第一期乐居大讲堂在融城花园酒店和众厅开课啦!本期论坛的主题为“新力量新思维”。当日共有上百位嘉宾莅临现场,同时还特邀到了乐居湖南区域总经理侯亮、恒大地产集团湖南公司营销总监袁建勇、湖南省经济地理研究所副所长、经济学家王义高、世联地产湖南公司总经理王培文现场探讨长沙公寓市场的机遇与发展前景。

 

在论坛的开始环节,首先乐居湖南区域总经理侯亮先生、恒大上林苑项目负责人卢妙女士上台致辞,对当天的论坛主题进行了简单的介绍。世联行开发咨询湖南区域总经理吴婷婷女士现场分享目前公寓市场的现状和破局之道。

★ 乐居湖南区域总经理侯亮:公寓的属性正在发生变化

 

目前看来,公寓开始从一线城市的聚焦逐步到二线城市。这两年来公寓的属性发生了很多的变化,不单是居住空间,也成为了社交平台。我们统计,到2020年长租公寓将达到了千万户,这是市场上很大的蛋糕。2018年我们定义为房地产的新起点,在宏观政策环境之下,公寓产品成为投资的热点,长租公寓的形式,包括公寓产品也会成为房地产细分市场领域的一个新的风口浪尖。

恒大上林苑项目负责人卢妙女士:长沙投资新热点——红星片区

 

首先,想先和大家分享一个长沙投资的新热点,就是今天活动所在的红星片区。这里是长株潭融城的核心位置,有省府的强力拉动,依托着湘府路黄金走廊与新汽车南站交通枢纽,红星片区势必将成为长沙南部城市新中心。而恒大上林苑很幸运地成为这一新中心的一员,享受着区域发展带来的利好。恒大上林苑规划有3栋高层住宅、1栋LOFT公寓与1栋精装平层公寓,完全有条件成为南城投资新焦点。

主题演讲:世联行公寓市场发展趋势探究

世联行开发咨询湖南区域总经理吴婷婷:长沙公寓迎来了四月小阳春

市场上144个有品牌公寓的开发模式,2020年整个中国长租公寓的体系将会扩张到5万亿元的规模。长租公寓有非常大的空间等待我们去挖掘,但长租公寓目前仍有几个困难:资产价格贵,融资渠道少,税收力度小,租金涨幅度。

 

然后再来说长沙的公寓市场,长沙公寓确实迎来了四月小阳春。首先可以看到长沙公寓存量下降、而且整个客户热情高。为什么公寓这么热?第一长沙的房价是洼地,第二投资价值,长沙的租房系统跟租金价格在中部城市是OK的,不会跟北上广深差距太大。

 

最后,和大家分享一下关于红璞公寓成功运营的案例。世联红璞公寓全国业务布局29城,签约11万间,以二线城市为发展主战场,布局全国,并逐渐成为了市场有影响力的品牌。红璞公寓成功运营第一个是重资产,可以整体收购打包,第二个是跟单栋的业主签约合作,第三个是纯粹的资产。

随后活动开始了论坛环节,乐居湖南区域总经理侯亮、恒大地产集团湖南公司营销总监袁建勇、湖南省经济地理研究所副所长、经济学家王义高、世联地产湖南公司总经理王培文围绕南部新城的看法以及公寓产品发展研判进行了讨论交流。

乐居湖南区域总经理 侯亮

▲ 南城处在交通便利的位置,产业比较活跃的地方,交通又是枢纽的地方,城市纵向发展张力比较足的地方,这样的位置又在长沙偏城市中心的位置,从投资价值来讲一定有机遇的。

▲ 公寓方面,从投资角度来讲,我认为现在是一个折中的产品。原来公寓是为年轻人提供居住的空间,经过七八年的发展发生了很大的变化。原来房地产的市场逐步走入存量市场,单靠买卖不行,一定要做租赁,公寓的租赁回报比很高,尤其在一线城市。现在租赁市场碰到的问题就是回报率比较低。

恒大地产集团湖南公司营销总监袁建勇

▲ 从巨大的一个经济效应来看,南部新城、红星板块一直是核心发展区域。包括著名经济学家提到过短期的房地产市场是看金融,中期看土地,长期看人口,交通便利性会必然带来大量的人口。所以说整个南城这块的发展我觉得还是核心增长点之一。

▲ 中国租赁市场现在目前是1.1万亿,到2030年预期超过4万亿,公寓在今后可能发展成为几大新兴产业之一。通过运营,把这块的物业也好,公共租赁市场,把公寓推上新的比较高的节点。

湖南省经济地理研究所副所长、经济学家王义高

 

▲ 从基础设施来讲,首先南部新城有很多交通要道和基础设施组合的地方,湘江新区基础设施加快之后,特别提出来向南发展,南部给我们提供了很好的发展机遇,但也对我们提出了高标准。在南部新片区未来公寓式建房是一个机遇,就看未来投资人、开发商抓住发展机遇。

▲ 大家不要狭隘地看待公寓市场,我们未来真的不需要房子,只需要居住,定制化公寓还有酒店式公寓,养老公寓是未来房地产非常有前景的机会。以后大量的房子是在租赁市场,我希望开发商开拓思路,严格仔细考量未来公寓式发展在中国房地产过程中的新机遇、新发展。

世联地产湖南公司总经理王培文

▲ 长株潭的融城无论从交通枢纽打通,还是城市人口的聚合效应,以及到产业化的分配导入,其实都已经在路上,只是我们的感受不深。我们需要用更长远的眼光来看,到底哪里更适合我们的发展,更适合未来城市可持续拉动,我认为机会会更大,活利空间更大。

▲ 租赁市场已经不是小家庭的租赁市场,未来长沙的发展,租赁行业的租金增值是一定来源于经营,包括我们在座的可能是恒大上林苑的业主,让你们的物业得到增值,让它的价值最大化体现,是需要找一个有能力的经营管理公司通过他对于市场和更多的深入研究,帮助你在产品的打造,后端客户的运营,未来资产的配置起到更大的帮助。

最后,由恒大上林苑项目的启动仪式为活动划上了圆满的句号。乐居湖南区域总经理 侯亮、广运体育湖南文化传播有限公司CEO 肖强、世联地产湖南公司总经理 王培文 、恒大地产集团湖南公司营销总监 袁建勇 、湖南省经济地理研究所副所长、经济学家 王义高、恒大上林苑营销负责人 卢妙一同进行启动仪式,开启了恒大上林苑新篇章!

 

恒大上林苑位于长株潭融城与省府辐射板块,雨花区万芙路与金海路交汇处,周边七大学校环绕,项目规划3栋93-176㎡住宅、1栋37-73㎡loft公寓、1栋47-86㎡平层公寓,目前项目展厅已经开放,预计将于4月底面市,欢迎意向客户前往展厅咨询。

展厅地址:雨花区湘府路189号恒大上林苑展示中心(原恒大奥苑售楼部)

电话:0731-85079999

 

恒大上林苑区位图)

免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
最新资讯