您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 本地资讯 > 正文

官宣!长沙这个楼盘配套入读长郡双语谷山中学!

2022-05-07 10:01来源:网络
手机阅读
近期,长郡双语谷山中学(暂定名)的学校名称、办学性质,以及配套楼盘问题,引发了相关小区业主的关注。

近期,长郡双语谷山中学(暂定名)的学校名称、办学性质,以及配套楼盘问题,引发了相关小区业主的关注。

相关业主在红网留言,对该校校名、办学性质、是否是楼盘配套初中等问题进行咨询投诉。

据业主表示:2016年,谷山里小区和万象府台同时签订了教育配套协议,开盘时售楼部展示的岳麓区教育局红头文件明确了谷山中学由长郡双语实验中学全面管理,这两个小区子女就读初中均纳入谷山中学招生范围。

2019年至2020年,长沙市政府及岳麓区教育局多次回复中表示:市教育局已同意谷山中学由区教育局与长郡双语实验中学联合办学,拟定名为“长郡双语二校区”。

近日,长沙市教育局就此问题分别回复了万象府台、谷山里小区业主。

万象府台

业主2022级初一新生入学问题,将采用线下报名方式进行

谷山中学(规划名)位于望岳街道谷塘路与华安路交汇处西南角,办学规模为初中48个班,由长沙麓山投资控股集团有限公司负责建设,计划于2022年秋季开学。

该校建成后由岳麓区教育局与长郡双语实验中学联合办学,暂命名为长郡双语谷山中学,正式校名以相关部门核准批复为准。

关于万象府台业主2022级初一新生入学问题,将采用线下报名方式进行。

如您还有其他疑问可直接拨打岳麓区教育局基教科电话:0731-88999272。感谢您对我们工作的理解、支持和监督!

谷山里

业主子女初中入学按照配套入学方式进行,配套谷山中学

根据长沙市中小学招生入学政策,“小升初”继续按照单校划片(含对口升学、配套入学)、多校划片相结合的方式进行。

谷峰里小区(即您提到的谷山里)业主子女初中入学按照配套入学的方式进行,配套谷山中学(规划名,正式校名以相关部门核准批复为准),该学校计划2022年秋季开学,2022年报名方式为线下报名审核,具体时间和提交资料另行通知。

该校由岳麓区人民政府和长郡双语实验中学合作办学。

若还有其他疑问,请致电岳麓区教育局规划科电话0731-88999266。感谢您对我们工作的理解、支持和监督!

2021年三四月间,市府北片区学位风波愈演愈烈之际,岳麓区教育局宣布市府北片区将新增4所学校,其中就包括谷山中学。谷山中学(规划名)位于望岳街道谷塘路与华安路交汇处西南角,办学规模为初中48个班,由长沙麓山投资控股集团有限公司负责建设。谷山中学(规划名)建成后由长郡双语实验中学托管,暂命名为长郡双语谷山中学,重点解决万象府台、恒大华府、北京御园、枫雅名苑、卓越蔚蓝海岸、谷山里等市府北片区初中学位不足问题。

根据项目公示信息,谷山中学项目用地面积52903.00㎡,总建筑面积52790.58㎡,容积率0.80,建筑密度21.63%,绿地率35.16%,规划停车位152个。学校规划为48班,目前正在建设,计划今年9月建成开学。


免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
最新资讯