您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 本地资讯 > 正文

好消息!长沙市2022年城区断头路、瓶颈路项目改造计划发布!

2022-04-19 14:35来源:好房子网
手机阅读
近日,长沙市住建局印发《长沙市2022年城区断头路、瓶颈路项目改造计划》。

近日,长沙市住建局印发《长沙市2022年城区断头路、瓶颈路项目改造计划》。

长沙市住建局相关负责人介绍,2022年,长沙市围绕长株潭骨干道路建设、重大交通堵点治理、重点片区路网完善、重大项目建设配套等,铺排断头路、瓶颈路项目共计20个,其中2022年计划完成建设12个,计划推进建设8个。长沙将按照“成熟一条、抓住一条、改造一条”的原则,有序打通城区交通断头、瓶颈卡口,补齐交通突出短板、提升交通通行能力,提升市民获得感和幸福感。

2022年计划完成建设的12个项目

1.湖南湘江新区:西二环罗家嘴立交桥改造、夏鹃路隧道;

2.市城发集团:中意路(黎塘路-伊莱克斯大道)、北津城路(银杉路-潇湘大道);

3.岳麓区:含浦大道(莲坪大道-望江路)、谷丰路南段(枫林路-咸嘉湖路)、谷岳路(金星路-观沙路)、矿山路(麓山南路-后湖路);

4.天心区:丽江路(新开铺路-湘江大道,“省长为民办实事联点工作”建设项目)、杉木冲路(书院路-豹子岭路);

5.雨花区:林科路(湘府路-双塘路);

6.长沙县:万家丽路快速化改造北延线工程(福元路-蟠龙路)。

2022年计划推进建设的8个项目

1.湖南湘江新区:长望路西延线(西二环-金星路)、青山路(望青路-青城路)、西二环(岳麓大道立交节点)交通改善工程;

2.高新区:岳麓大道南侧辅道(东方红路-旺龙路);

3.市城发集团:精英路(潘家坪路-支路一);

4.岳麓区:双塘路南段(咸嘉湖路-桐梓坡路);

5.雨花区:环保大道东延线(振东路-红旗路);

6.市轨道集团(武广公司):花侯北路浏阳河桥(合丰路-望龙路)。

自2014年以来,为打通城市交通痛点、补齐基础设施短板,市住建局统筹开展城区断头路、瓶颈路改造工作,7年间全市累计完成断头路、瓶颈路改造项目110个。

其中,万家丽路快改北延线力争年底达到通车条件。万家丽路是长沙南北向交通主动脉,其中湘府路至福元路段2015年完成快速化改造,眼下万家丽路快速化改造北延线工程正在如火如荼施工中。

项目建成后,将可以实现湘府路高架、万家丽路高架、星沙联络线和二环线全程无红绿灯的无缝对接,成为长沙“2.5环”,有效缓解万家丽北路交通饱和问题,缩短星沙与主城区的行车时间,同时将加快推进万家丽路与绕城高速的快速联系,实现城区快速路网的成环成网。


免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
最新资讯