您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 好房拍卖 > 正文

千万豪宅被拍卖!他20多年做到140亿身家

2022-01-12 10:57来源:好房子网
手机阅读
从一位借钱创业的草根企业家,到坐拥百亿资产的富豪,应建仁足足用了20多年时间,可从高处跌落,他却只花了短短两年。

从一位借钱创业的草根企业家,到坐拥百亿资产的富豪,应建仁足足用了20多年时间,可从高处跌落,他却只花了短短两年。

1月11日,在某国内知名拍卖平台上,出现一则“铁牛集团有限公司江南城南路别墅30号”(公司已破产)为题的拍卖事件,经过多轮竞争后,最终以1922万元的高价拍出,这比746万元的起拍价高出近1200万元,甚至比1065万元的估价都要高出近一倍。

竞买公告显示,该别墅的位置是浙江省金华市永康市江南城南路别墅30号,共计为3层,建筑面积达341.45平米,也就是约合5.63万元/平米,而处置单位正是铁牛集团有限公司管理人。授权书显示,截至2020年11月,债权人共计申报铁牛集团负债376亿元,而可回收资产价值不足20亿元,属于严重的资不抵债。

企查查显示,铁牛集团有限公司成立于1996年,注册资本高达16.68亿元,主要从事实业投资、投资管理、金属材料销售、货物及技术进出口等业务,董事长应建仁持有高达90%股份,其妻徐美儿持有余下10%股份。不过,应建仁夫妇均存在诸多问题,如有失信、被执行、限制高消费、股权出质、股权冻结等情况,可谓“buff拉满”。


免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
最新资讯