您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 本地资讯 > 正文

邵阳北站,这座高铁新城正在崛起,星语林新城壹号主推122㎡-137㎡房源

2021-09-14 09:14来源:好房子网
手机阅读
邵阳高铁新城的发展也需要时间的打磨,它正在慢慢成熟。

站在新时代的起点,湖南地理之心的大同古镇,已踏上新的征程。

在传承和发展中,一幅高铁新城盛况正呈现在我们面前。

三湘重镇、古称“大同古镇”的邵阳坪上镇,因为交通区位特殊,又受梅山文化的深度熏陶,在沪昆高铁开通之前,一直低调蛰伏,波澜不兴。2014年,伴随沪昆高铁的第一声鸣笛,邵阳市解决了“公路是羊肠,铁路是盲肠”的历史性发展限制,历史把机遇推送到了坪上人民面前,大同古镇大踏步步入高铁时代,与全国各大城市高铁新城共同起舞,演绎着城市化的精彩和蜕变。八年时光,从零开始,邵阳高铁新城城市开发和产业开发取得了飞速的发展。


2021年,备受关注的邵阳高铁新城建设有实质性进展。一件件大事正在带动高铁新城进入新的阶段。

9月8日,星语林新城壹号售楼中心正式开放,这是高铁新城引进的首个长沙知名地产品牌。项目正式亮相,就吸引了上千市民现场围观,这标志着8年基础设施投资和产业引资之后,高铁新城将迎来首个住宅品牌楼盘,第一批新城居民将有机会进驻高铁新城。


上半年,新邵县借助清明假期的机会,隆重举办了高铁新城2021年坪商大会,会议的主题是:坪上人建坪上。100余名坪上籍企业家、公务员、学者代表、包括入驻高铁新城投资的浙商代表欢聚一堂,共商发展大计,共谋美好未来。湾田集团董事长刘祖长代表众多企业家表态,企业将投资入驻高铁新城。


新城发展,握手成拳,众志成城,在众多质疑声中,观望声中,经过8年沉淀和打磨,在天生嗅觉灵敏的企业家眼中,高铁新城将迎来重要投资机会。



1


高铁新城 发展为先

图片

近年来,当一个又一个的“高铁新城”在全国各地拔地而起的同时,也带来了初期规模过大、发展模式较单一、综合配套不完善等问题,更有一些地方以建高铁新城的名义搞房地产开发,形成了“高铁空城”。

在这一点上,有了前车之鉴,邵阳高铁新城显得尤为谨慎。人的问题是高铁新城要解决的问题。如何吸引更多的人?怎样留住更多的人?如何实现居民安居乐业?


根据《邵阳高铁新城总体规划》,2030年高铁新城城镇人口将达到20万人。邵阳高铁新城总体规划面积56.30平方公里,其中,控制区面积12.42平方公里。邵阳高铁新城的性质:是以交通、居住、商贸、物流、产业集聚为主体的现代化多功能新城。发展目标:商贸物流业发达、带动邵阳北部区域发展的服务之城;制造业先进、具有高新技术产业的创业之城;交通便捷、交通网络系统发达的枢纽之城;高尚居住、环境优美的生态之城,是坪上镇域的政治、经济、文化中心,邵阳市的北大门。


为了实现目标,高铁新城重点研究人口的问题,产业的问题。在解决人口问题上,坪上镇政府和其他行政办公单位整体搬迁入住,成为带动的经济发展的引擎。作为将近9万常住居民的坪上镇和经济强镇,高铁新城+政府政务中心,双轮驱动,把政府行政中心和高铁新城整合成一个新城,一个高铁新城与政务新区复合的城市发展中心区,便以正逢时代之势澎湃而至。

坪上镇政府作为高铁新城的核心,代表着区域的精英人才和稀缺资源。它不单趋向于政治中心、经济中心、文化中心的定位,更对产业、配套等城市资源的划分与布局调控,起到了“杠杆”作用。可以说,一个政务区确定,必定会带动它周围区域以立方级速度发展。


另外,在高铁新城发展之初,管委会就围绕高铁新城兴建了多个易地扶贫安置小区以及拆迁安置小区,他们属于高铁新城第一批原住民。政府还在积极对接国家异地移民安置基地的政策。想要快速实现片区人口的增长。


当然,更多的办法来自于产业带动。

一个6000亩汽摩配产业园区的落地,将必然带来数万人口的增加。

高铁新城处于东西交汇、南北贯通的交通枢纽内,是五条重要高速路交汇的黄金集合点(二广、邵坪、娄新、娄怀、衡邵)与沪昆高铁交织,形成四通八达的交通网。商业、交通等价值资源集聚于此,勾勒出蓬勃生命力。
一个湘中地区的古镇,突然迎来高铁新城的宏大规划,国家把机遇突然之间赠与了这个大山环绕的历史古镇,在历史与现实不断碰撞中,经过8年的发展,看着高铁新城的蓝图正一步步从图纸变为现实,并凭借双轮驱动的优势在交通、产业、商业、文旅、教育、房地产、生态等方面百花齐放。
本地的众多百姓经历了兴奋,期待,观望、徘徊、坚定、相信等众多心态,就像一个人的成长轨道一样,在新邵、冷水江、涟源、新化、娄底、邵阳等湘中城市交汇处的这座体型有点壮硕的新城,在非议中起步,在非议中发展,8年时光,慢慢长成了自己的模样。



2


“新”之所向 远见洞察未来

图片

与一二线城市不一样。邵阳高铁新城非常清楚自身条件和承载的使命,精准定位为深入推进新型城镇化建设承接产业转移,以粤港澳大湾区、长三角地区为承接产业转移的主攻方向, 导入产业和人口


汽配产业项目作为邵阳市重点建设项目,高铁新城规划了6000亩汽摩配产业园,今年已经投产500亩入驻企业40家。其中,部分企业人数达到将近1000人。


高铁新城旅游接待中心总建筑面积约27000㎡,中小企业孵化中心大楼和坪上镇政府办公大楼已经完成;国家交通部打造的坪上综合客运站主体已经完工,农贸市场和创客中心已经封顶。


世界500强三一重工一期工程建设完工,太平洋建设3P工程如火如荼建设中,高铁新城管委会、高铁新城旅游接待中心已建成即将搬迁,投资85个亿的大同福地大健康项目已经启动,源科实业打造的源科中央广场项目,住宅即将交付、商业正在招商,第二届美食节正在举办,占地40亩的新城小学,60亩的新城中学建设已经纳入规划,40亩小学由县教育局直接投资,学校即将开始建设,为高铁新城高标准解决学校配套问题,是政府的首选要务。


为进一步加大产业和配套引进,政府规划了众多招商项目对外推介,比如350亩的职业学校用地规划,仓储物流用地的储备出让,等等,随着产业逐步落地生根,高铁新城将逐步迎来红利!

何为新城?高铁是基础,产业是支柱,新城是灵魂,没有基础设施建设,就不会有产业落地,没有产业,高铁新城没有未来,没有配套居住小区,没有楼盘开发,产业没有配套,新城无法成为城。只有教育,医疗,商业,产业多轮驱动,高铁新城才能繁荣。才能活力四射,魅力四射。



3


知名房企入驻托起人居梦想

图片



嗅觉灵敏,是资本特性
当部分吃瓜群众还在质疑高铁新城搞不搞的起来,有没有前途的时候,资本已经开始研究布局。根据今日高铁新城的综合评判以及未来的预期发展,结合政府的规划发展,邵阳高铁新城早已今非昔比,产业正在提速发展,规划蓝图正在一步步变为现实,在高铁新城招商引资下,湖湘知名房企品牌——星语林品牌看准了这个商机,认为未来十年,高铁新城至少需要配套几万套住宅,而目前恰好是进入的好时机,可以为区域注入新鲜的活力,为人居建设开启新的篇章。

过去的十多年,这家成长于长沙的品牌企业,在长沙、常德、株洲、邵阳总共开发了12个楼盘,这次首进邵阳,选择高铁新城,小试牛刀,投资近3亿,开发高铁新城第一个大型高尚住宅社区星语林新城壹号,并且还引来了全国物业100强武汉的嘉信物业。


星语林·新城壹号位于坪上大道以东,莜溪路以北,毗邻政府大楼和派出所 离邵阳北站不足500米,交通便利,地理位置优越。项目占地近35亩,总建筑面积8万多平方米,总共480套住宅和48个商铺组成,建筑由六栋高层建筑围合而成,推出两款主要产品,122㎡四房、137㎡五房。

湖南大雅设计院资深设计师根据大同文化底蕴结合现代建筑美学的表现手法,打造新中式建筑风格,外立面线条明亮流畅,又典雅大气,将打造高铁新城景观建筑群,打造靓丽的城市风景线。


高铁新城管委会负责人谢登锋主任对星语林·新城壹号给予厚望,他说,整个小区规划超前,环境优美,整个规划理念和服务理念不亚于长沙楼盘的档次,作为招商引资的主体,我们非常确信星语林打造高铁新城样板楼盘的决心和信心。


4


邵阳高铁新城 未来可期

图片

当然,高铁新城需要更快的速度,接下来,如何加大招商引资力度,多吸引外来产业进驻,包括坪上镇政府搬迁办公,基础设施投资进一步加强,教育,医疗快速落地。这都是管委会必须要快速推动的工作。


我们知道高铁新城的建设不是一朝一夕就能完成的,从全国看,一座高铁新城,大多需要八到十年的时间慢慢成形,像苏州高铁新城、济南高铁新城再到我们熟悉的长沙高铁新城,都是如此。从2009年至今,长沙高铁新城已历经11年变革。凭借高铁南站,区域基础设施不断完善,高铁新城地段价值不断被挖掘。曾经一片“白纸”的高铁新城,现已成为长沙高质量发展新的增长点,地段价值愈发突显。如今的高铁新城俨然成为了“长沙新门户、产业新高地、城市新地标”。


邵阳高铁新城的发展也需要时间的打磨,它正在慢慢成熟。

请给理想一点时间。

人类从农耕时代到蒸汽机时代,从电力时代到互联网时代,从马车、汽车,蒸汽火车、电力机车,航天飞机、宇宙飞船……每一个时代,都能找到与之匹配的速度载体,同时代表着这个时代的发展速度。

而今天这个时代是属于高铁的时代。

而坪上人,幸运拥有高铁新城。

免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
最新资讯