您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 投资攻略 > 正文

长沙法拍房精准限购,梅溪湖法拍房流拍

2021-07-26 16:38来源:好房子网
手机阅读
位于梅溪湖的一套万科里梅溪郡法拍房已经需要长沙购房资格!最终无人出价,最终流拍!

4月20日,位于梅溪湖的一套万科里梅溪郡法拍房已经需要长沙购房资格!最终无人出价,最终流拍!


这套房子位于万科梅溪湖二期,建筑面积98.21平,起步价200万。60人设置提醒,1815人次围观,无人出价。



长沙市有关部门负责人介绍:

长沙市已经建立精准限购、分批纳入名录库,率先将价格倒挂、热点学区房、1.5倍摇号的楼盘纳入名录库,有关区域楼盘一旦纳入名录库,即便是通过法拍程序处理,其拍卖竞买人须具长沙购房资格。

近日,就有网友在《问政湖南》留言称:今年长沙个别楼盘法拍房,陆续被拍出高价,部分拍卖存在内幕,建议加强对法拍房的监督。


▲图片来源:问政湖南

就此,长沙市中级人民法院做出回应,为加强法拍房监管已采取了以下措施:

一是以惩治违规中介机构为着力点,强化对司法辅拍机构管理。当前全市两级法院确定的司法拍卖平台仅京东拍卖、阿里拍卖、人民法院诉讼资产网、公拍网、中拍网、工商银行融e购、北京产权交易所等七家平台,但我市存在部分中介机构假借法院司法拍卖机构之名妨碍司法执行、牟取非法利益的情形,对此全市两级法院重拳出击、绝不姑息。

二是以规范拍卖宣传工作为着力点,引导公众理性客观看待司法拍卖。针对“法拍房”的网络宣传舆情,我院制定了《关于规范全市“法拍房”拍卖公告网络宣传的若干意见》。该意见明确要求全市两级法院对《拍卖公告》、《竞买须知》等拍卖文件进行规范,法院不得进行炒作性、诱导性宣传,严格限制媒体、中介公司、律师事务所等第三方机构对法院拍卖信息的发布、转载、传播。

同时该意见还规定了对炒作、发布不实“法拍房”信息的第三方机构及其主要负责人的惩治措施,对情节严重、构成犯罪的,法院将依法移送公安机关追究刑事责任。下一步,我院将适时开展多部门参与的联动执法行动,加大对虚假诉讼以及对法拍房进行炒作性宣传的中介的打击力度。

此次长沙中院的表态,对违规操作、虚假宣传炒作的行为追究法律责任甚至刑事责任,将对法拍房灰色产业链条产生极大震慑,有利于稳定楼市预期,保障行业的健康发展。


免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
最新资讯