您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 好房研究 > 正文

麓谷再添“一师”系高品质小学,将新增1620个学位

2021-03-29 17:53来源:好房子网
手机阅读
长沙高新区要再添一所名校

长沙高新区要再添一所名校啦!今日上午,长沙高新区与湖南第一师范学院、长沙汉唐置业有限公司合作办学签约仪式在汉唐世家营销中心举行,三方将携手创办一所高质量学校——湖南第一师范学院长沙高新区雷锋实验小学(暂定名)。湖南第一师范学院党委委员、副校长江正云,长沙高新区党工委委员、人大政协联络办主任江从平等出席签约仪式。

湖南第一师范学院长沙高新区雷锋实验小学(暂定名),位于长沙高新区金洲大道与雷高路交会处附近,在汉唐世家三个地块中间,占地约24300平方米,规划36个教学班,1620个学位,将极大满足汉唐世家业主及周边居民子女入读需求。长沙高新区将联合湖南第一师范学院、长沙汉唐置业有限公司,政、企、校三方聚力高位起步,将该校打造成麓谷又一高品质小学。

湖南第一师范学院素有“千年学府、百年师范”的美誉,是湖湘文化的发祥地和中国现代师范教育的摇篮之一。毛泽东、蔡和森、何叔衡、任弼时、李维汉等曾在此求学任教,历史上汇聚了徐特立、杨昌济、谢觉哉等一批教育名师大家,是誉满全国的小学教师培养高校。据了解,这并非长沙高新区与湖南第一师范学院首次“牵手”。2011年以来,双方先后合作举办的虹桥小学、金桥小学、高新区第二实验小学得到了社会各界一致好评。湖南第一师范学院基础教育合作部主任欧立新表示,作为高新区第四所“一师系”学校,将充分借鉴前三次的合作办学经验,把该校打造成更具高新区教育发展特色的优质小学品牌。

一直以来,长沙高新区坚持将教育摆在优先发展的战略地位,特别是“十三五”期间,不断优化教育布局,提升办学品质。五年来,全区累计增加学校10所、学生8800余人、教师1197人……目前,教育部领航校长长沙市共计3人,高新区有2人,占全市的2/3;长沙市名校长麓谷有5人,占全区中小学校长总数的25%,在全市排名第一。全区初中学业水平考试一次性合格率达98.2%,小学毕业考试合格率达98%,其中中考合格率连续四年居全市各区县前列。“这将是一次政府、高校与企业的理念大融合、优势大嫁接,必将产生良好的聚合效应。”江从平希望三方以本次合作办学签约为新起点,深入推动互学互鉴互促互进,为将湖南第一师范学院长沙高新区雷锋实验小学打造成为高质量的品牌学校而共同努力!

长沙汉唐置业有限公司是由中国百强房企大唐地产和湖南本土前十房企大汉集团强强联合携手成立的房地产项目公司,汉唐世家项目是该公司在长沙地区首次推出的精品大盘,共分三期开发,预计2022年年底首期交房。长沙汉唐置业有限公司负责人钱荣承诺,将鼎力支持湖南第一师范学院长沙高新区雷锋实验小学建设、开办,将其打造成政、校、企合作办学的典范。

免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
最新资讯