您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 本地资讯 > 正文

长沙市住房和城乡建设局 关于开展房地产开发企业资质批后核查的通知

2021-03-10 14:02来源:好房子网
手机阅读
长沙市住房和城乡建设局 关于开展房地产开发企业资质批后核查的通知

各区(县、市)房地产开发主管部门、各房地产开发企业:

根据《房地产开发企业资质管理规定》(原建设部令第77号)、《湖南省住房和城乡建设厅行政审批事项申报资料真实性抽查复核试行办法》(湘建法[2019]217号)、《湖南省房地产开发电子项目手册管理暂行办法》(湘建房[2016]219号)、《关于推行“信易批”工作的通知》(长审改办函[2019]11号)的规定,为加强房地产开发资质事中事后监管,按照“双随机、一公开”工作要求,我局将组织开展房地产开发企业资质批后核查工作,现就有关事项通知如下:

一、 核查范围

注册地址在我市行政区划内,并于2020年12月31日前取得房地产开发资质的企业均须参加本次核查。

二、 核查方式

核查采用查验资料与现场核实相结合的方式进行,其中,注册地在市内六区(芙蓉区、天心区、岳麓区、开福区、雨花区、望城区)的房地产开发企业直报我局进行核查。注册地在长沙县、浏阳市、宁乡市的房地产开发企业核查资料由所在地开发主管部门统一报我局核查。我局将按“双随机、一公开”工作要求对部分企业进行现场核查。

凡被评为2017-2018年度房地产开发诚信金牌企业并及时准确上报房地产开发电子项目手册(预警预报信用信息系统数据)的,进入核查“绿色通道”,享受相关优惠政策。

三、 核查内容

1、 人员和业绩的真实性;

2、 房地产开发项目资金安排制度落实情况;

3、 房地产开发电子项目手册报送情况;

4、 信用信息报送、信用等级评价情况;

5、 建立投诉处理机制情况。

四、 核查时间及程序

2021年3月15日至5月14日为企业申报核查时间,6月30日完成核查工作,具体安排如下:

1、注册地在市内六区的企业到长沙市人民政府第二办公楼十楼1038办公室房地产开发管理处领取相关资料,注册地在长沙县、浏阳市、宁乡市的房地产开发企业到企业所在地房地产开发主管部门领取相关资料;

2、企业于5月14日前填报房地产开发电子项目手册、完成申报;

3、开发主管部门组织核查,抽取部分企业进行现场核查。

4、媒体公示、公告。核查结果记入企业信用信息档案,抄送相关审批部门,作为办理相关审批业务的重要参考,并向社会予以公布。查证核实通过弄虚作假取得资质的企业,严格按照有关规定依法处理。

五、联系方式:

市住建局房地产开发管理处             88665922

长沙县住建局行业科:柳思垚           84013149

浏阳市住建局房地产产业科:黄金令     83631880

宁乡市住建局房地产监督管理科:殷佩军  88980019

                         长沙市住房和城乡建设局

                             2021年3月9日




免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
最新资讯