您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 楼市资讯 > 正文

2021年房价涨还是跌呢?到底该不该出手

2021-02-25 14:03来源:好房子网
手机阅读
针对2021年的楼市现在有很多预测,有人说会涨价,有人说会跌,大家都很忐忑,希望有人指出其中的问题。但这个时候,一些所谓的专家也不敢乱说。

针对2021年的楼市现在有很多预测,有人说会涨价,有人说会跌,大家都很忐忑,希望有人指出其中的问题。但这个时候,一些所谓的专家也不敢乱说。

对未来房价涨还是跌,对买房者来说一定要明白以下几个问题:

其一、楼市调控越来越严格

这已经是老生常谈了,之前还有人说,楼市调控会放松,有些城市无论是信贷,还是人口引进力度来看,都在逐步放松,但最近的中央经济会议打破了这种幻想。现在监管层已经明明白白地告诉所有人,未来监管未来会越来越严格,不会给任何人空子,尤其对房企来说,对资金的管理越来越严格,并且未来还会继续趋紧,如果这个时候还想着买房赚钱,你就错了,未来买房是有赚有赔,不会稳赚不赔。

其二、持房成本越来越高

目前楼市中并不缺少房子,甚至来说还有点过剩,这点需要意识到。但在部分城市,买房依然是难题,很多年轻人的住房问题还是没有得到解决。所以说,房子的不平衡性会加剧。纵观全国各个城市,房子不少,但真正的居住的很少,空置的房子有多少呢?真的不好说。并且现在持有房产的成本会越来越高,随着房价涨幅的下降,目前持有一套房子很多人都是赔钱状态。这是为什么呢?货币贬值,物价上涨等,这些通货膨胀会导致钱越来越不值钱了,买房的房价涨幅跟不上货币贬值的速度,就等于赔钱,并且今年的部分城市房价还在下降,这对投资房产的人来说,更是雪上加霜。

其三、房产税、空置税未来可能会出台未来会出台

很多税,比如空置税、房产税等,但这些“税收”只是出现在了媒体上,事实很多没有出台。尤其是“十四五规划”出台以后,从中我们看到税收出台不是问题。在当前高房价下,如果想要的控制房价,那么必须出台相关税收政策。2020年12月21日,社科院召开会议,在《中国住房发展报告(2020-2021)—楼市调控:迎来曙光再出发》报告中就提议,房地产税可以在炒房热点城市进行试点开征,力争在"十四五"期间开征房地产税,以带动长效机制建设。从上述的观点我们应该清楚,高房价目前已经得到了一定的控制,未来会在“平稳”的状态下进行,虽然全国房价普涨,但对刚需来说还是友好的,至于炒房客则是受到严格的限制。

今年想在长沙买房的速看:最全的长沙特价房长沙尾房长沙打折楼盘优惠楼盘信息都在这里,最高比售楼部省50万,了解信息戳:http://news.haofz.com/tjf/

免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
最新资讯