您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 本地资讯 > 正文

官方回复!九年一贯制学校不退出集团化办学!长沙这些楼盘“稳了”?

2021-01-19 09:28来源:好房子网
手机阅读
长沙“小学+初中”九年一贯制学校的小学部何去何从?官方这样回复

近日,长沙市教育局发布《关于进一步优化基础教育集团化办学的指导意见》的通知,其中有一条是:所有中学托管的小学,从2021年起全部退出集团化管理。


而长沙“小学+初中”九年一贯制学校的小学部何去何从,是众多家长所关心的问题但就在近日,有网友在红网问政湖南,咨询这个文件对雅礼丁江学校小学部有无影响?得到了长沙教育局官方回复:


根据长沙市教育局在红网的官方回复显示:九年一贯制学校的初中和小学是一体的,等于同一所学校,不属于中学托管小学的范围,不需要退出集团化管理。

这就意味着,九年一贯制学校还是会保留现在的办学模式持续下去,家长们可以基本放心了。

“九年一贯制学校”是什么?

九年一贯制学校,通常是指学校有小学和初中,而且小学和初中都施行一体化的教育,小学毕业后部分学生有比较大几率进入本校初中就读。

主要特点:一是连贯,在九年义务教育过程中,学生从一年级至九年级,相继完成小学至初中教育,其间不间断。二是进入本校初中机会大,不必纠结孩子的初中入学。三是实行统一的学校行政、教育、教学管理。

小学初中连读可以解决孩子上学、择校的很多问题。从长沙目前的情况看,九年一贯制学校的小学部,较别的学校,升入集团初中部的可能性要大很多。

长沙“九年一贯制教学”学校盘点

那今天好房汇就为大家不完全统计了目前一贯制的学校(其中包含在建与规划),一贯制学校共有39所,其中开福区7所、天心区4所、雨花区3所、岳麓区6所、 望城区14所、长沙县5所。

附上列表,其中标红楼盘为在售

ps:以下数据均为手动统计并录入,如有遗漏或错误,欢迎指出哦!







免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
最新资讯