您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 本地资讯 > 正文

“朋友圈”越来越大!又一家世界500强企业签约落户望城

2021-01-14 18:06来源:望城发布
手机阅读
2021年1月14日 世界500强企业 ——太平洋建设集团区域总部落户望城

今天上午,望城区人民政府与太平洋建设集团有限公司开展战略合作项目签约。双方将在片区开发、产业投资、基础设施、城市功能、城市公益等领域开展多方位合作,并在望城设立华中区域总部及太平洋建设二十集团总部。这也是继1月6日康佳集团华中区域总部基地签约落户之后,望城在新年签下的第二个世界500强项目。

2021年1月14日 世界500强企业 ——太平洋建设集团区域总部落户望城


太平洋建设集团有限公司始建于1986年,是一家以基础设施投资与建设为核心产业,拥有国家公路、市政、水利、建筑等多个总承包及若干专业承包一级资质,城市规划设计、风景园林工程等专项甲级资质的特大型企业。集团连续7年入选世界500强,连续5年位列榜单前百强,2020年位列第75位,蝉联全球建筑业私企第一。
从望城区商务局了解到,“十三五”期间,望城累计新引进项目383个,协议引进资金1542.45亿元。其中三类500强企业31个,制造业项目269个,总投资过亿元的项目161个,成功引进了中信戴卡、中国五矿、京东、苏宁、华为、益海嘉里、中交、中邮等一批世界500强企业、上市公司和国内外知名企业。其中,2020年新引进项目103个,协议引进资金185亿元,益海嘉里、中交长沙总部基地、中粮祥云小镇、中邮华为HUB仓集成物流运营项目、扬子江医药平台、新奥泛能网平台中部基地等项目纷纷进驻,进一步壮大了望城三类500强企业的“朋友圈”。
值得关注的是,“十三五”期间,共有34家总部经济企业落户望城,其中仅去年就达到了11家。伴随着基础设施不断完善,产业加快转型升级,营商环境的持续优化,望城总部经济的聚集效应逐渐凸显,也将有望成为推动望城高质量发展的新引擎。

免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
最新资讯