您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 本地资讯 > 正文

给力!长沙地铁客运强度排名全国第7位!

2021-01-13 16:18来源:交通运输部
手机阅读
长沙总里程数达157.9公里,在全国排名第16位,客运强度排名在全国第7位。

近日,交通运输部发布《2020年城市轨道交通运营数据速报》,截至2020年12月31日,全国(不含港澳台)共有44个城市开通运营城市轨道交通线路233条,运营里程7545.5公里。其中,上海轨交运营里程、客运量均居全国第一。

据网上流传出来的2020年轨道交通客运强度排名前十城市是:广州、上海、深圳、北京、西安、重庆、长沙、成都、兰州、南京。其中长沙总里程数达157.9公里,在全国排名第16位,客运强度排名在全国第7位。


足以可见,长沙人对地铁的需求较大,但长沙暂时还只开通了5条线路,目前在建线路也不多希望后面的线路能跟上步伐,争取都早日开工建设。

免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
最新资讯