您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 好房独家 > 正文

年终盘点|大盘更吃香?2020长沙出让面积最大的37宗地块,都在这里!

2021-01-13 11:30来源:好房子网
手机阅读
置业2021年,还有不少大盘值得期待!


湘江好房榜 网友投票已开启:

投票通道|十大新湘江著作,等你票选

投票通道|谁将荣膺大城新标杆?由你决定

1


经常听朋友吐槽,自己现在住的小区太小,小区里连个小孩子玩的地方都没有。

很多朋友,第一次去看房的时候,往往忽略了所购买小区的面积,一不留神选了个小楼盘,住进去才发现居住体验离预期相差甚远,可惜“落子无悔”。

那么,一般来说为什么选大盘比较好呢?

  • 首先,从开发商的角度而言,实力更为雄厚的大开发商才有能力拿地,同时获得政府信赖,承担建设城市的地标重担,对于购房者而言,买大盘也可以得到一定的保障。
  • 其次,大盘一般来说在商业配置、社区景观、建筑品质上面都会比小项目更丰富,让居住后的生活质量也得以提升。而更有网友戏谑说:“小盘烂尾,维权人数都凑不齐”!

2


2020年,长沙楼市热销盘中,不乏大盘,如:融创会展上东区、阳光城溪山悦、恒大文化旅游城等。

那么2021年,长沙还有哪些大盘可供选择?

从土拍来看,2020年长沙招拍挂市场出让的商住地中,共有37宗的总建筑面积体量达到20万方以上,其中建面最大为70.63万方,被中信&东湖高摘得。

而且,这些地块体量较大,多为商住属性,且有复杂的限制条件,对开发商的综合运营能力要求较高。

例如龙湖集团&步步高要配置一座龙湖天街地,绿地需与长沙市轨道交通集团有限公司签订相关安全协议及方案技术审查协议,并无偿提供地铁及附属设施用地;大汉城建需配建不少于500套、总建筑面积不低于2万平方米的租赁住房。

当然也有像 中交、正荣、招商、华远、奥园等这样的纯住宅大盘,不过数量较少。

详情见下图:


3

目前,已经有不少地块入市或即将入市,置业2021年,还有不少大盘值得期待!譬如:

  • 绿地麓云国际,位于梅溪湖一期,限价13500,建面约61万方,目前项目已经首开。
  • 龙湖春江天玺,位于开福区二环内,建面约50万方,精装均价13500元/平。
  • 保利天汇,位于洋湖板块,限价13800,建面约47万方,项目预计明年入市。
  • 中海阅溪府、中海麓山境,均位于梅溪湖,目前中海阅溪府已经开盘,中海麓山境即将开盘。

绝大部分已经入市,你看好哪个项目呢?

附1月长沙重点土拍出让日历:

●湘江好房榜 投票通道

好房子网、湘江好房汇、湘经联年度巨献,重磅推出《湘江好房榜》。

区别于传统榜单,《湘江好房榜》不以销售论英雄,而更湘江立榜,城市发展立榜,为美好生活立榜,彰显真正的湘江好房!

目前,第一轮、第二轮网友投票通道已全部开启,正在火热投票中!请为湘江好房榜,投出您最宝贵一票!

点击下图或识别二维码进入

《湘江好房榜·新湘江著作》网友投票通道

点击下图或识别二维码进入

《湘江好房榜·大城新标杆》网友投票通道

投票时间:2021.1.5-1.9

投票规则:多选,以下多个渠道均可参与

公众号:湘江好房汇、佰言堂、湖南好房圈、赋房汇

好房子网:www.haofz.com

头条号、视频号(湘江好房汇)、服务号(智寓工场)



免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
最新资讯