您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 本地资讯 > 正文

“湘江智谷”首盘即将首开!墅区小高层7字头起!价格惊艳

2020-09-29 18:45来源:好房子网
手机阅读
9月26日,湘江智谷·人工智能科技城产业暨住宅示范区同步开放。

9月26日,湘江智谷·人工智能科技城传来好消息,湘江智谷·人工智能科技城产业暨住宅示范区同步开放

几乎于此同时,作为湘江智谷·人工智能科技城配套住宅——碧桂园·智慧城市,取得首批产品取得预售证并启动认筹,其中包括“叠墅”126套、小高层142套。

在紧锣密鼓筹备之后,碧桂园·智慧城市的开放与面市,标志着湘江智谷·人工智能科技城的发展进程,进入一个全新的阶段。

湘江智谷·人工科技智能城规划图

湘江智谷·人工智能科技城,被普遍视为引领长沙未来智能产业发展的核心IP,作为长沙的“城市大脑”,将成为最有竞争力的一片区域。

片区位于湘江新区核心区,岳麓区西南向,周边聚集了梅溪湖一期、二期,岳麓山国家大学科技城,洋湖生态新城,大王山等热点片区。

去年10月,碧桂园拿下区域内360亩开发地块,轰动长沙。

当然,关注焦点并不是因为地块本身,而是它传递出更大城市价值:湘江智谷·人工智能科技城,作为长沙市与碧桂园联手打造的产城融合项目,其占地面积14.34平方公里,几乎是北端的梅溪湖国际新城(梅溪湖一期)7.6平方公里的两倍。

湘江智谷·人工科技智能城区位图

这样的体量,足以改写城市区域发展的版图。

但是,碧桂园更注重的是发展质量。根据规划,项目总投资500亿元,分三期滚动开发,其中一期规划2.4平方公里,投资100亿元,拟建设创智中心、AI研发商务基地、AI智能教育基地、智谷中央公园、活力商业区、人才公寓等配套。

因此,区域首宗开发土地上生长起来的碧桂园·智慧城市,可看做是整个项目的开端。 

湘江智谷·人工科技智能城概念图

实际上,碧桂园·智慧城市这个以提供生活配套为主旨的社区,只是碧桂园打造“智谷”第一步的一个方面,其产业园区建设似乎看上去走得更远:

已有50余家全球高科技企业表达了入驻意向,目前已有腾讯财付通华南总部、华为鲲鹏、绿米联创湖南总部、华夏芯华中总部等众多高科技企业先后签约人工智能科技城。

同时,产业园区约1000-9000㎡产研办公空间,正面向全球招商

号角已经吹响。

其实在此前,与区域相关的一系列利好消息已被人所熟知。最新的消息是,这里正式签约了岳麓区实验小学

当然,这里未来还将借鉴城市新区的成功经验,配建大量的城市生活与生产配套设施。

长沙地铁2035规划方案一,仅供参考

比如,根据公开的消息,区域内规划有8大休闲公园,其中正在建设当的中杨柳公园,建成后是将一座是集观光展示、科技体验和自然风光于一体的河西新地标。而在碧桂园·智慧城市的门口,将AI人才公园(暂命名)、AI植物花卉公园(暂命名)正在同步建设中。

杨柳公园示意图

梅溪湖的故事为长沙城市发展塑造了一个成功的案例,目前看来,在产业、社区、公建等多重力量的融合下,湘江智谷·人工智能科技城极有可能成为下一个范本

但是,即便前景光明且进程顺利,从“智慧城市”的案名中不难发现,在住宅开发端,碧桂园还是有着更深层次的思虑与探索。

作为“智谷”里的社区,未来人会怎样生活,有哪些需要保留的,有哪些会被逐渐取代的,什么是属于那些新鲜的、未来的智慧,而这些智慧又怎样应用于生活?

湘江智谷·人工智能科技城概念图

所以,他们提出“8+4+3”智慧服务体系,以8大智慧绿色系统+4大智慧安防系统+3智慧车行系统为小区保驾护航,提供高效便捷的生活方式。 

8大智慧绿色系统:社区运营服务平台、云视频、人脸识别、智能照明、智能语音亭、智能充电座椅、智能垃圾桶、室外直饮水;

4重智慧安防系统:周界防范警报(电子脉冲式)、电梯监控系统、离线巡更系统、物业无线对讲;

3智慧车行系统:车辆视频抓拍和分析系统、停车管理系统、停车ETC支付。

这个新型社区在年轻态的生活主导下用着更智能的系统和设备,来保障那些传统意义我们所需要被照顾的方方面面。

当然,他们推出的首期产品,才是市场最为关注的焦点。

从社区规划来看,碧桂园·智慧城市容积率仅为2.0,绿化率达40%,目前市面上比较少见的低密社区;

碧桂园·智慧城市住宅效果图

从价格上看,他们的入市姿态相当具备亲和力:

小高层产品单价8字头起,“叠墅”产品不到200万的总价可入手,拥有相当不错的性价比。

这就是“买的早”的好处。稍懂房地产的朋友应该知道,首期产品,一定是整个项目最实惠的。

当然,这里不是鼓吹房价上涨,而是碧桂园·智慧城市的确存在“涨价”的空间:

他们首批小高层低于主管部门划出的“毛坯限价”。

碧桂园·智慧城市叠墅效果图

据悉,此番首推的小高层产品建筑面积段为约109-139㎡,共有三个户型:

小高层户型图组

可以说,当下比较“领先”的设计理念与元素,均可在它们身上找到标签。

比如,建面约109平米户型作为中间户,摈弃传统南向户的不通透痛点,创新平面规划、采用类板房设计,套内实现双向对流;

比如,所有户型都自带入户玄关,深度契合当下主流的生活方式,不但增强出入户时的实用性,还兼具居家的仪式感与品质感;

比如,不论户型大小一律采用大面宽阳台设计,不但能有效改善套内通透效果,还能大幅增强使用体验,获得更为大气、灵动的空间;

再比如,每套户型都使用“双卫”配置、每间房都自带飘窗(或阳台)、大纵深竖厅等等,均为品质生活体验营造着优秀的空间条件。

在叠墅产品上,碧桂园采用6层高、“上、中、下三叠”的铺排方式,建筑面积约155-182㎡。

 

“叠墅”户型图组

叠墅楼栋内,专享电梯和一楼入户方向的相互配合,使得下叠拥有更霸气的空间,而中、上叠营造更为私密的体验

也为“户户赠送花园”的通行方式和场景转换,制造了机会。是的,即便上叠住户,都能在一楼花园区域拥有一片自家的天地

并且,每户都拥有超大的赠送空间,比如客厅挑空区域、电梯入户区域以及阳台、飘窗等,均能为功能改造创造着颇具可行性的条件。

好房不等人,好机会更不等人。

据悉,碧桂园·智慧城市首期产品已在认筹之中,即将于国庆期间实现首次开盘。

作为一个新区域的开端,碧桂园已经完成准备,那么,你呢?

来源:地产中文系


免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
最新资讯