您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 其他 > 正文

2020年最后几个月,到底该不该买房?

2020-09-27 08:54来源:好房子网
手机阅读
转眼之间,2020年只剩下最后仨月了。站在买房的十字路口,越来越多的人开始迷茫,徘徊不定。仅最近两周,我们就收到三十多份购房咨询。

转眼之间,2020年只剩下最后仨月了。站在买房的十字路口,越来越多的人开始迷茫,徘徊不定。仅最近两周,我们就收到多个购房咨询。

从咨询的问题来看,大家买房难下决心,并不全是资金的问题,更多的是对房价的走势捉摸不定——绝大多数人既有需求也有资金,之所以迟迟不出手,就是担心现在买房后房价就随即下跌,买在高位成为傻傻的接盘者。

虽说买房是自住,但没有人愿意当“买后就下跌”的冤大头。同样作为刚需我们理解大家的感受,毕竟很多人都是拿着一辈子积蓄,甚至是掏空三代人六个钱包才凑够的首付款,都希望把钱花在该花的时候。

尤其是经历了6、7月份楼市的短暂升温之后,全国热点城市接二连三升级调控,眼看着当下的房地产行情又急转直下,有人保持理性,作壁上观,也实属正常。也有大佬对后市难掩悲观之情。融创孙宏斌直言,调控威力不可小觑,融资不断收紧,房企的生存压力增大,未来以价换量拉动回款的概率加大,短期(1-2年)来看,房价难有上涨空间;旭辉林中也直言不讳道,房地产未来几年都是夹缝时代,调控叠加“黑天鹅”冲击,房企的现金流、库存去化都面临着极大的挑战。

这决定了未来几年,房价难再复制前几年的疯狂。房地产投资稳赚不赔的神话已经彻底打破,未来房企开发不赚钱、投资炒作亏钱都不再稀奇。对于房地产接下来的发展,有人仍然高度乐观,有人明显开始悲观,那么对于购房者来说,在2020年最后的3个月时间里,到底该不该买房呢?换句话说,房价是会上涨,还是下跌呢?

今年想在长沙买房的速看:最全的长沙特价房长沙尾房长沙打折楼盘优惠楼盘信息都在这里,最高比售楼部省50万,了解信息戳:http://news.haofz.com/tjf/

免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
最新资讯