您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 好房测评 > 正文

在卓伯根,享受国际生活

2020-09-17 15:49来源:好房子网 轩姐
手机阅读
3栋公寓+商业mall就能开启德国生活!

这个周末,在洋湖畔办公的小编,被同事们安利说,卓伯根·1900项目来了好多气质好、又有能力的卓“漫妮”,酸了……原来是之前刷爆很多人朋友圈和微信群的“寻找卓漫妮”海选第三场。


“12000元/月无责任底薪+高提成+五险一金+每年一次国外旅游”条件真是很诱人,最新消息,前60强选手已产生,本周末将迎来更激烈的60进20强角逐。

小编都有点期待,多轮PK后,杀出重围最终胜出的小姐姐会是谁呢?

获胜“卓漫妮”小姐姐将任职卓伯根·1900项目,卓伯根早已成了洋湖区域烫金名片与中心焦点,但是,如果进一步打探,卓伯根究竟如何?感觉高端,又带一丝神秘,卓伯根项目介绍语:

卓伯根1900 洋湖里的德国生活。

好家伙,3栋公寓+商业mall就能开启德国生活,让小编产生了错觉。好了,今天我们就来看一看,这个洋湖坐标项目,到底是什么样的?

项目名片

楼盘名:卓伯根1900

占地面积:38000平方米

容积率:3.3

绿化率:20.82%

户型建面:34㎡-75㎡

楼栋总数:3栋公寓、商业mall、商业街区 综合体

物业:万科物业

装修状况:精装

楼盘地址: 洋湖大道与湘浦路交汇处

好 房 测 评

区位与交通:★★★★★

卓伯根·1900位于洋湖总部经济区,北面靠近洋湖生态湿地公园,东面可望湘江北去,占据洋湖绝对封面位置。

长沙有个公寓,门窗堪比奔驰,我酸了

洋湖生态新城效果图

项目占地面积3.8万平米,总建筑面积约20万平米,计划投资约20亿元。项目由德国卓伯根总部设计,涵盖总部办公区、德式总部购物中心、德式风情商业街及德式绿色智能精品公寓等多种业态。

长沙有个公寓,门窗堪比奔驰,我酸了

卓伯根·1900交通区位图

作为湖南省唯一的外资企业中国总部项目,这里交通优势十分明显。项目负一层可直达地铁3号线和8号线(规划中)洋湖湿地站,属于双地铁上盖物业。湘府路快速路无缝连接,城铁交联,出行交通十分便捷。


产品品质:★★★★★

卓伯根的打开方式很不同,大厅设计简约,乍一进去以为进了某个工业博物馆,背后大块的深咖色幕墙成了视觉主体,左边咖啡屋,用简单规则的线条、暖黄色的色块区分出来……

长沙有个公寓,门窗堪比奔驰,我酸了

(卓伯根·1900 实拍图)

话说,德国作为现代设计运动的发起国,提倡建筑less is more(少即是多),工业设计中,让形式追随功能,理性十足,在100多年前,德国包豪斯第三任校长提出了“上帝在细节中”的理念,随即深入人心。

所以,当销售员说,项目由德国总部一手打造,他们都把钱花在了看不见的地方时,我们好奇想要深入,“看不见的地方”到底都有什么!

最终,一大波德国硬核理工技术验证了卓伯根的纯正德式作风。

“看不见” 的防水保温系统

国内大多数屋顶防水材料采用倒置式结构,即防水层设置在整个屋面防水系统的底部或中部,这种隐藏式处理方式,让劣质防水材料有了以次充好的空间。

卓伯根·1900项目采用的是德国威达被动式屋面系统,德国威达集团,为德国最大最悠久的防水材料生产企业,为项目提供整个系统的设计、材料、施工等服务。

长沙有个公寓,门窗堪比奔驰,我酸了

(德国威达系统采用5层工艺)

研究这个项目,我们也看到了德系理工男的严谨,去年十月,就有德国威达集团中国区董事长费葛·郝福(Hofer Volker Eduard)先生在卓伯根·1900项目现场,参与项目屋顶施工技术的品质把控的报道。

长沙有个公寓,门窗堪比奔驰,我酸了

德国威达集团公司中国区董事长费葛·郝福先生和项目相关人员在施工现场

卓伯根是德国近120年的四代家族企业,也是德国最大的家居供应商,发展版图遍及德国、瑞士、奥地利等国家,作为其在中国总部项目,它合作的也均为德国最优质的品牌供应商。

“看不见”的江水源空调系统

以往节能住宅的概念很火,但市面上节能住宅见到的不多,一是因为节能系统造价成本过高;二是,昂贵的系统藏在背后昭示性又低,地产商不愿意做。

长沙有个公寓,门窗堪比奔驰,我酸了

(卓伯根·1900沙盘实拍图)

中央空调使用的是先导主推的水源热泵技术。先导控股在洋湖总部经济区域设立了能源中心,利用湘江深处水源恒温的优势,进行集中升降温后送入用户单元,保持室内恒温。这样噪音更小、更美观,而且比传统中央空调更节能,湿度保持也会让人更舒适。

有了水源热泵的中央空调及新风系统后,可以不用开窗就可以实现通风换气与恒温恒湿。

门窗中的奔驰

一次去朋友新家“暖房”,朋友家精装价值不菲,特地给我介绍了她家的窗子,内开内倒式,内倒时,孩子在窗户下玩耍也不用担心磕碰到,碰到刮风大雨天也不急着回家关窗,特别得意。

卓伯根使用的是德国旭格内开内倒的门窗,旭格素有“门窗中的奔驰”的美誉。旭格门窗的所有五金件,包括螺丝钉都从德国原装进口,体现德系产品的细节和质感。

长沙有个公寓,门窗堪比奔驰,我酸了

去年旭格高级现场技术经理Graham Stacey带领团队在卓伯根·1900项目施工现场

这样能节能降噪,具备高水密性气密性抗风压性,保证强劲的防盗效果、超长待机稳定性能使用20年以上。


产品户型:★★★★

现在推出的3#栋公寓,户型为33-34㎡的一房一厅一卫,75㎡的两房两厅一卫,单层层高达3.4米,舒适大气。

【户型图】

长沙有个公寓,门窗堪比奔驰,我酸了

长沙有个公寓,门窗堪比奔驰,我酸了

72㎡两房动静分区,三面采光,明厨明卫,全落地玻璃窗浪漫十足;35㎡一房经典方正,采光充足,空间利用率高。

长沙有个公寓,门窗堪比奔驰,我酸了

卓伯根·1900样板间实拍

让人惊喜的是,这个公寓产品内部的精装标准,可谓扎实硬气,让人服气。

一间房,所见皆为德系产品

与其它精装项目不同,卓伯根·1900所用的品牌主要有汉斯格雅、高仪、德格、西门子等德系的一线品牌。汉斯格雅一般出现在精装修标准里的豪华装修中,而高仪的产品,价格也比国内的品牌贵很多。

卓伯根作为传统家族企业,是目前德国最大的办公与家居用品商业集团之一,同时在德国进行精品公寓和精品酒店等房地产开发建设。在德国,鲁尔区人有个说法:“喝啤酒、看足球、逛卓伯根”,足见品牌影响力。

厨房空间里,整体橱柜为为卓伯根自有家居产品,全部整柜原装进口。卓伯根的厨房家具,为适应中国人使用,部分尺寸微调,更符合人体工学,抽屉承重可达80KG以上,部分柜门可开角度达165度,不浪费一丝储物空间,让厨房生活更轻松舒适。

长沙有个公寓,门窗堪比奔驰,我酸了

卓伯根橱柜系列

严苛环保标准,以人为本,最大限度挖掘产品的功能性、实用性和美观性。品质控的朋友,一定是很喜欢。

长沙有个公寓,门窗堪比奔驰,我酸了

卓伯根·1900样板间实拍图

地板为德国原装进口多层致密LVT地板,比其他地板有薄不说,耐磨等级达到了T级,终身免打蜡,保障居住品质,小编就震惊了。

不说其它被大众熟知的德系产品,就在这样小小一方室内,我们也被他们品质为先、执拗而严谨的工匠精神所震撼!


周边配套:★★★★★

商业配套:自持运营7万方德系主题商业mall,方圆一公里内,紧邻40万方宜家荟聚综合体,北边的10万方龙湖天街项目,临近先导开发的8万方洋湖水街。

最让人期待的便是卓伯根的德系商业mall,以现代菱形框架玻璃幕墙体系打造,未来这里将极具视觉享受。内部将引入众多欧洲(德国)商业品牌入驻或者国内知名品牌,并打造了全中国第一个以音乐、设计和艺术为主题的博物馆式的购物中心。

长沙有个公寓,门窗堪比奔驰,我酸了

卓伯根中国总部项目概念设计方案

教育配套:我们知道,一般公寓是不享有学区配套的。但是,入住卓伯根·1900后,有望同等享受周边学区房配置(具体以官方文件为准)。

目前,洋湖片区为教育资源最密集地之一,由约20所中小学分布,其中麓山国际中加校区、雅礼兴联小学距离项目一路之隔。

长沙有个公寓,门窗堪比奔驰,我酸了

麓山国际实验学校中加校区,图源百度百科

生态配套:项目北侧紧临7200亩洋湖湿地公园,项目西侧为5万方的市政公园,设置有观景廓道、休憩平台、儿童游乐设施、野外音乐剧场,下楼即到。

2公里之内,便是洋湖三馆,李自健美术馆、谢子龙影像艺术馆、洋湖湿地科普馆,艺术气息十分浓厚。

【结 语】

作为省内第一家引进德国总部的项目,卓伯根一开始就备受关注,但是深处关注中心的卓伯根,却十分低调,他们更像匠人一直专注于自己的产品,事实上,卓伯根·1900项目从规划、设计、材料选择、施工工艺均由德国卓伯根首席设计师操刀,总裁亲自把关,纯正的还原了德式建筑风格及品质。据说,商业mall外立面前后就进行了20多稿设计。

好了,今天的测评就到这里,感兴趣的朋友,有时间可以实地去感受下。

原创内容版权归属@赋润科技,未经授权,严禁转载!

免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
最新资讯