您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 本地资讯 > 正文

湘江新区变大了!这些楼盘仅5字头,不限购!你会考虑吗?

2020-09-22 16:44来源:好房子网综合
手机阅读
湘阴并入湘江新区后,对长沙最直接的利好区域便是丁字镇,并向南辐射金霞北,九华湘江湾直通洋湖大王山!

重大利好!

本周六,9月12日,“融长逐梦,寓见湘阴”2020湘阴生态旅游与康养产业发展高峰研讨会在洋沙小镇召开。

会上的推介词透露,9月10日的省委常委会已研究决定将湘阴纳入《长株潭区域一体化发展规划纲要》《长株潭都市区国土空间发展规划》《湘江新区发展规划》,并明确全力支持湘江新区规划建设湘阴、湘潭九华两大新片区,复制推广共享湘江新区政策,统筹纳入长株潭区域一体化国土空间规划。

湘江新区与湘阴、湘潭九华融合示意图 | 图源岳阳日报

九华和湘阴纳入湘江新区的消息一直备受关注,此次省委常委会的“明确支持”,宣告湘江新区扩容方案的最终落地,这对两地无疑是一个巨大的利好,对于长沙来说,又会有什么影响?

01 | 丁字镇-金霞北迎来利好

湘阴并入湘江新区后,对长沙最直接的利好区域便是丁字镇,并向南辐射金霞北。

据了解,未来长岳轻轨将在丁字镇与地铁1号线北延线交汇,而1号线北延线一期工程土建施工项目招标公告已经正式挂网,计划工期42个月,已经正式进入开工阶段。

虽然,未来能否站内或是站外换乘目前还不得而知,但轨道交通的先行,必将推动两地融合发展。


目前,丁字镇周边已有恒大、融创城、嘉宇、合能等品牌开发商落子于此,大学、企业、商场在这里聚集,目前在售楼盘多为毛坯,价格在6500元/㎡左右,是长沙河东的价格“洼地”。

此外,湘阴已奔跑在跨越发展的“快车道”,从价格上来讲,湘阴价格毛坯仅在5字头。


02 | 九华-大王山-洋湖

九华作为长株潭一体化核心区块之一,正处于政策发展红利期,目前保利、绿地、富力为代表的头部房企,已纷纷强势进驻湘江湾,重磅落子兴隆湖板块,众多一线品牌房企也对入驻表示出了浓厚兴趣。

前段时间,潇湘大道三段正式通车,只需15分钟从九华就能沿江过大王山,直达洋湖;同时地铁3号线南延线的建设,在九华可以直接地铁到黄花机场。

大王山与九华之间虽然只隔了一条看不到的行政区边界线,价格却相差了2000-3000元左右,均价却在5字头和6字头徘徊,不限购,是想在长沙置业而不能的优选之地。

同样,地铁3号线、潇湘大道三段通车后,由于地铁几站路距离、洋湖-大王山板块也会吸引九华、湘潭在长沙工作的购房者置业于此。

原创内容,版权归属@赋润科技 


湘江新区 “变大了”

在售楼盘不限购

5字头起

你会考虑吗

免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
最新资讯