您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 本地资讯 > 正文

重磅!深圳将建立婚姻信息查询机制 落实差别化住房信贷政策!

2020-09-11 13:10来源:好房子网综合
手机阅读
9月10日,一份《关于建立婚姻信息查询机制完善住房贷款管理的通知》让“假离婚”买房漏洞彻底被堵死!

最新消息!
9月10日,一份中国人民银行深圳市中心支行、中国银行保险监督管理委员会深圳监管局、深圳市住房和建设局《关于建立婚姻信息查询机制完善住房贷款管理的通知》公布,在网上流传开来。

为严格落实差别化住房信贷政策要求,现就深圳市建立婚姻信息查询机制、完善个人住房贷款管理有关工作通知如下:

一、 深圳市住房和建设局进一步完善房地产信息平合功能,通过省数据共享机制为商业银行提供购房人婚姻登记(含结婚、离异)信息的查询便利。

二、 商业银行办理个人住房贷款业务,应通过房地产信息平台,查询借款人婚姻状况和购房家庭(包括借款人、配偶及未成年子女)成员名下在本市拥有的住房套数,作为贷款审核依据,有效落实差别化住房信贷政策要求。同时,商业银行要据此做好相关业务流程和管理制度的配套调整。

三、经借款人授权,商业银行按要求查询借款人婚姻登记信息,相关信息仅限于审核办理个人住房贷款时使用。

四、中国人民银行深圳市中心支行、中国银行保险监督管理委员会深圳监管局将继续加强住房贷款业务的监督和检查,

五、上述政策自印发之日起执行。

免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
最新资讯