您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 独家 > 正文

“西大门”的三条重要通道至此齐配

2020-09-22 16:35来源:好房子网马斯峤 于扬
手机阅读
很多人没有认识到:随着长益复线的开通,长沙“西大门”的三条重要对外出入高速通道,已经全部配齐!

今日头条,长益高速公路扩容的正式通车,当仍不让!

今天上午,在长益高速公路扩容工程通车仪式,醴娄扩容工程、沅辰高速、白南高速、永零高速、炉慈高速、桑龙高速开工建设动员大会上。湖南省委书记杜家毫宣布开工,省委副书记、省长许达哲讲话。

书记、省长双双到场,规格之高,意义之大,可见一斑。

长益高速公路扩容工程(即长益高速复线)基本与长张高速长沙至益阳段平行,全长约50.3公里。主线采用双向六车道高速公路标准建设,设计速度120公里/小时,今天起,将大大缓解长益高速公路交通拥堵。

这对于曾回常德老家在长张高速上堵过通宵的小编而言,简直是天大的好消息!

不过,除交通利好外,今天我们主要聊的是长益高速复线,对长沙西北方向,乃至城市发展的更深层意义。

长沙“西大门”,三条大通道配齐!

很多人没有认识到:随着长益复线的开通,长沙“西大门”的三条重要对外出入高速通道,已经全部配齐!

如下图所示:

长沙西,由北向南,已形成了三条高速通道:长益复线、长张高速、长韶娄高速。

不仅如此,由这三条高速联通主干道、过江通道,再延伸至河东腹地,已形成三条横向大动脉,几乎贯穿、辐射了滨江、洋湖、月亮岛、省府、麓谷、高铁西、高铁会展等长沙目前所有的重要新城!

长益复线:高铁西城-金霞新城

目前,长益复线高速公路已经全线通车,往东经银星路,将高铁西城、观音岩-雷锋大道-金星北-月亮岛连城一线。

同时,未来银星路-兴联路过江通道建成后,从长益复线入城将能直达河东金霞板块,连通高铁长沙西站和高岭枢纽两大综合交通枢纽,成为长沙城北又一条交通大动脉!

兴联路过江隧道方案效果图

长韶娄高速:含浦-高铁会展新城

2014年12月31日,长韶娄高速通车后,直接带动了含浦、洋湖、大王山板块近年的快速发展。同时,长韶娄直接连通绕城高速,往东走湘府路高架贯穿省府、红星、高铁会展新城。

长韶娄高速

长张高速:麓谷-空港新城

2005年12月,长张高速通车,当时便带动了麓谷、岳麓大道西等板块发展,同时经银盆岭大桥过江,沿三一大道直达星沙,辐射空港新城。

长张高速实景图

这些板块迎重大利好!

如长韶娄之于含浦-洋湖,如长张之于麓谷-市府一样,此次长益复线的开通,将直接提升高铁西、观音岩-雷锋大道板块的价值,对金星北、月亮岛也将来带来利好。

长益复线高速口选址音岩,不仅有力推动高铁西城的建设,雷锋大道板块也将吸引越来越多的原籍常德、益阳、张家界等地区人口置业选择于此,得到进一步发展。

以下为板块具体介绍:

01 | 高铁西城

如果要说哪个新城区域的房价最低,升值空间最大,首推高铁西城。

用最直白的话描述:现在的高铁西城,是十年前的高铁新城。

今年上半年,从开发主体落定到高铁西站规划正式确定,再到进全面开工建设,可以说一系列大手笔、大制作。

(高铁西城规划效果图)

目前,高铁西城范围内仅有大汉西城壹号、澳海文澜府在售。

最新消息,距高铁西站仅3公里的大汉西城壹号,即将首推不限购公寓,首批带租约商务公寓,均价仅5418元/㎡,首付十万起,抢高铁西城第一桶金。(详情点击:长沙这些热销公寓背后都藏着这些秘密!)

02 | 雷锋大道-观音岩

雷锋大道-观音岩板块,目前已经发展成熟,居住氛围相对浓厚。

现在,这一区域内有5个住宅项目在售,毛坯均价最低为大汉汉府,均价6字头。整体来看,区域内主要定位于刚需产品,整体性价比较高,其中仅有润和谷山郡在售毛坯公寓,预计25万/套起。

03 | 金星北-月亮岛

再往东,便是金星北、月亮岛板块,前者是过往五年的“刚需天堂”,后者则是当下长沙楼市“当红炸子鸡”。

今年,身居望城“头部阵营”的金星北-月亮岛最新毛坯限价已至11000/㎡,房价已破万,迎来了全新的价值飞跃。

目前,金星北-月亮岛片区有10个楼盘在售,金星北尚有润和郡雅、新华联梦想城等均价8000左右楼盘在售。而在更为火热的月亮岛,目前主要有润和湘江天地、越秀湘江星汇城、万科滨河道三个项目可供选择。

文:好房子网

原创内容,版权归属@赋润科技 未经授权,严禁转载!

长益复线

全新城北大动脉

你看好沿线哪个区域

欢迎一起交流~

免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
最新资讯