您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 好房测评 > 正文

主城区纯新盘,双地铁+自建砂子塘!

2020-08-25 09:08来源:好房子网 C姐
手机阅读
C姐踩盘,一探长沙旭辉雨花郡!

踩盘手记:

哒哒哒,长沙5号线地铁一开通,C姐地铁式踩盘版图又扩容了,这不,今天我们就吹着空调搭着地铁出门了,虽然是烈日天,但是整个过程比较舒适。

2020.8.17

地铁5号线从圭塘站4B出入口出来,步行约454米,约六分钟,就到了我们本次踩盘点——旭辉雨花郡。

售楼部就设立在航空路边,非常打眼,进去后发现虽然是工作日,来访客户倒不少,更意外的是,参观样板间还需提前一天预约,不知是开发商销售策略,还是实际需求?

作为纯新盘,旭辉雨花郡就将在下月首开8栋,如此大的供应量显得很有底气,我们一起来看看,这个楼盘到底如何吧?

NO1丨强势通达资源,匹配“主城红盘”

观察周边区位,发现旭辉雨花郡确实有“主城红盘”特质,项目位于主城雨花区核心区雅塘板块。而雨花郡就处于雅塘板块中最优质地块,在劳动路南侧(航空路)与万家丽路西南侧,芙蓉区政府、雨花区政府之间,一北一南,两相守护,西边是雨花树木岭商业区, 西邻圭塘河,可以享受城区中绵延28.3公里的沿河公园风光。

我们判断一个区域是不是优质区域,最简单的可以看政府规划,尤其要有地铁线,地铁建设需要投入巨大的财力,真金白银还能不是真爱?

2地铁线+1轻轨+2城市主干道,强大的出行组合

距离地铁4、5号线的换乘站圭塘站4B出入口约150米,距离地铁4号线树木岭站约800米,5号线土桥站约450米。3个地铁口,距离项目都不远,名副其实的“正地铁口”。

项目南侧800米处,就是长株潭城际轻轨树木岭站,并与地铁4号线在此交汇!市内15个站,相当于半个地铁,直通长沙西站、麓谷、开福寺、暮云。

更让人羡慕的还有,西临万家丽路,上有高架快速,下有地铁+城市BRT,三线合一立体交通黄金组合,贯通南北东西。作为市内首条BRT快速公交线路,直达湘府路,北连福元路,现在多个车站已经开始装修,离通车时间也越来越来近了。

北侧就是劳动路,沿劳动路往西1公里左右即可上二环,往东商圈云集。15分钟通道高铁南站,20分钟左右到达机场。

城市发展以核心区为原点,雨花郡天然拥有如此众多通达资源,放眼长沙城,也确实不多。

NO2丨新潮与经典,商业荟萃

地块为今年2月所拿,作为雨花区政府多年保留地,周边配套发展十分醇熟,众星捧月。

东边临近的旭辉国际广场一带曾被称为“泛高桥豪宅区“, 相应的商业开发非常醇熟,包括天虹CCMall和拥有长沙第一家山姆会员店的保利Mall。

图为保利mall商场内部

往北有通城奥特莱斯,往南喜盈门范城、悠游小镇,往西凯德广场、友谊商店,细数一下,3公里范围内的商业达到十家左右,无论想买高端的、普通的,超市采购国产的、进口的,都能满足需求。

西面树木岭沿线引进了金茂进行旧城改造,现在也已经启动了,作为城市运营引领者,后续值得期待,金茂还将在此建造览秀城。

NO3丨畅享城市绿色呼吸带

圭塘河从南往北静静流淌至浏阳河,政府将在这里重点打造的圭塘河海绵城市示范公园,将融合滨水、生态、亲子、运动、休闲、科普乐园于一体,打造为湖南省“公园+体育+商业”融合的标杆项目,雨花郡东侧将被公园完整环绕。

而圭塘河风光带(第一段)已经改造完成,成为附近居民茶余饭后散步消食,以及晨练夜跑的好去处被央视点赞。

图源建设发展网

作为长沙市的唯一内河,圭塘河承载着雨花区的生态净化功能。相比于其它临近交通主干道的项目,沿河公园与圭塘河缓冲地带,能起到较好的降噪作用。

同时周边还有华雅公园、沙湾公园、和正在建设的溪悦荟购物公园等,身处主城区,还能拥有如此丰富的生态环境,养眼又健康 。

喜欢锻炼的朋友也有福了,这里还有湖南省游泳中心、长沙国际体育中心(规划中)、雨花区青少年活动中心等休闲公园及健身场所。

NO4丨自建砂子塘小学

超强微机派位(名校云集)

周边有砂子塘、枫树山、南雅、广益在内的多所中小学名校。中学有雅礼实验中学、南雅等三所雅礼系学校,一所明德雨花实验中学,一所周南雨花中学,多说一句今年中考广益中学网传6A裸考人数达到529人。

项目还将自建幼儿园,配建砂子塘小学,小学与项目一路之隔,后期预计还将引进品牌教育集团。

项目情况

项目总共由20栋高层、3栋超高层住宅、2栋办公性质公寓及部分商业组成,全部交付后将是一个拥有约1万常住人口的一个大型社区。

大楼盘相当于与一个小社会了,区内配套一般比较独立、完整,规模效应大,这是它的优点;不足是,周边树木岭将计划旧城改造,周期将会拉长时间,对早期住户会有些许环境等干扰。

项目将分多期开发,目前在建、即将首推的为一期,由1栋15个班的幼儿园+8栋高层住宅组成,外立面为现代风格,整体较大气。

2-10#栋住宅建筑高度在26-34层, 2梯3户、2梯4户、3梯4户不等,建筑面积约为115㎡、143㎡、170㎡,刚需、刚改、改善都有对标的面积段。

小区“乐养中心”效果图

价格方面,毛坯限价11800元/㎡,精装出售,预计价格将达到14000左右。

户型分布上,一般是中间是115㎡,两边分别是143㎡、170㎡,两梯三户,具体以项目公示为主。

好房汇点评:

旭辉雨花郡项目优势明显,交通强大,商业配套足,生态环境均可,教育资源也不错,位置属于主城区,产品具有良好的保值性,适合刚需和刚改置业。缺点在于,项目体量较大,周边区域城市更新周期可能较长,短期居住环境可能会受到影响。

原创内容,版权归属@赋润科技 未经授权,严禁转载!

免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
最新资讯