您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 其他 > 正文

2020年房价最新走势:未来五年房价何去何从

2020-08-12 09:08来源:好房子网
手机阅读
到达2025年之前,我国的房地产市场还是处于平稳健康发展的趋势当中,房子的价格在未来都不会出现大波动的情况,只会保持稳步的上升或者是稳步的下滑趋势所在,在往后的日子当中,房子价格的增速将会进一步的被缩减。

到达2025年之前,我国的房地产市场还是处于平稳健康发展的趋势当中,房子的价格在未来都不会出现大波动的情况,只会保持稳步的上升或者是稳步的下滑趋势所在,在往后的日子当中,房子价格的增速将会进一步的被缩减。2025年之前房地产市场价格,还是上涨的趋势当中但是上涨的幅度减少一:2020年受到疫情的影响下,房地产市场也能达到了快速回暖的目的当中。

2020年受到疫情的影响下,我国房地产销售面积出现了直线式的下滑,在1~4月份,商品房的销售面积为33,973万平方米,同比下降了19.3%,其中住宅的成交面积为29,916万平方米,对比1月到3月的19,235万平方米,出现了大幅度的增长,虽然在5月份的数据并没有完全的公布,但是在4月份发现我国房地产市场的回暖迹象非常的快,2020年我国新建商品房的平均销售价格为9456元,相比2019年的9287元上涨了1.8%,价格受到此次的运行情况下,反而出现了不降反升的情况,也足以表明我国房地产市场还有相对的后劲推动力所在。

房地产市场目前还是我国主要的经济主体之一,虽然受到了疫情的影响,下并没有利用房地产市场完全放开的政策来推动我国经济的迅速恢复,但是这个已经占据了我国主要的地位是暂时没办法这么快改变的,也只能房地产市场一步一步的恢复当中,自受到疫情以来,我国的经济已经在加快脚步的恢复,少不了国家央行释放的流动资金超过3万亿元,另外有不少的银行还把资金流向于房地产市场,因为房地产市场的回报率实在是太高了,银行没办法把持得住,最终有大量的资金还是流向于房地产行业当中使得房地产一下子不会再因为资金太过周转问题而导致宣布破产的情况。

而我国国人又受到传统房地产思想的观念影响,主要是房地产在过往的每一次受到疫情的影响下,都出现了暴涨的情况再加上开发商也看到了过往,我们国人购房都是只追涨不追跌的情况,在两种传统观念的影响下,开发商又有资金到位,所以把房子的价格往上一抬,4月份的销量就出现了大幅度的恢复情况。二:未来五年我国整体房价的趋势,也将会受到今年最终的影响,结果来出现一定程度的走势。2020年我国房地产整体价格都处于一种平稳的上升阶段,多数城市的商品房都是维持价格在上升的状态当中,我们可选一下2020年受到的疫情并不比08年的金融危机受到的冲击,大房子的价格还能恢复上涨的趋势当中,在未来几年还是还有上涨的动力所在的,我们要搞清楚房子的价格,在未来几年主要都是成本在上升当中。

各大开发商好好像是储备已久的情况一样,已经出现了多个城市土地高价拍卖的事情发生了,深圳广州北京,等城市连续出现多块高价地皮,在3月份以来已经出现了三宗地皮成交金额超过百亿,而总价超过50亿的地皮已经超过21宗,疫情过后,土地市场的供应规模在逐渐的上升,同时土地的成交量也在不断的回落的价格在不断的上提,2020年拍出来的地面价平均价格都为6410 5元每平方米,比去年同期地皮的价格上涨了37%。土地的成本在不断的上升当中。

建筑成本同样也是在上升当中,可以明显的观看着,受到疫情的影响下,我们所有的物价好像在这恢复的期间都上涨了,包括我们的建筑材料同样也是如此,出现了爆发式的增长,主要还是想把疫情直接亏损的都以最短的时间内挣回来,土地成本在上升着,而建筑材料在上升着,我国未来的房价能下降这是基本上不可能的事情了,毕竟土地已经占比了,开发成本最大的一步,而且价格还在上升,建筑材料也在上升,没有一点是可能人工下降了,但是整体的比例还是上升了,最终销售的价格也随之上涨。三:政策施压,房地产市场来达到降温的效果,从而限制了价格上涨的幅度。2020年在两会当中也重点提到了房地产市场是要坚持房住不炒,要房子要回归到理性的状态当中,回归到居住的功能,并不是利用房地产市场来储备投资获利的渠道,虽然这些政策并不是最直接有效的来展出我们房子价格上升的主要成本,但是对我们的炒房投资者是受到极大的冲击情况的,在2019年下半年我国的炒房投资者,已经在逐步的退出房地产市场了。

2019年我国房子的价格平均上涨速度为6.5%,不排除有部分地区房子的价格出现上涨10%,15%的情况出现,但是绝大部分地区都是上涨幅度在10%以内的,考虑到投资人群他们主要方法都是通过银行贷款来进行房屋投资获利的,而现在银行每年的利息约在5.5%,再加上物业费的情况下已经没有利润可图,所以在逐步的退出房地产市场之后,房子就会慢慢的回归到居住功能的状态当中,我国房屋30%的空置率也会慢慢的下降,老百姓大家都有房子居住之后,就相对而言房子的价格都处于平稳的状态。

相信在未来的3~5年内,我国也会出台房产税和空置税的,来调控我国房地产市场,主要原因还是让炒房客快点撤离房地产市场,让房子回归到居住的状态当中,未来的3~5年当中价格还是处于平稳的上升趋势。四:在未来的几年当中不是刚需的,我们都不要入手购买房子了。如果作为一个刚需购房者,我们当然希望房子的价格越便宜越好,但是刚刚也提到了,人们有一个追涨不追跌的心理,即便房价出现了轻微下滑情况,我们也不会去购买房子的,而我们刚需购房者应该把握现在尽早的购买房子在未来的几年当中房子的价格上涨的幅度虽然在不断的被压缩当中,但是房子整体价格还是上涨了,以我们购买一套100万的房子,持购买一年他就增值5万块钱,5万块钱对于普通购房者而言,等于我们工作一年的收入了。

如果现在手上是有房子在投资的人群,也建议你们尽快地把房屋出售掉,毕竟时间拖得越长,我们面临着的收益就变得更低,我们投资可以说是相当的失败的,还不如把资金定期放在银行里面,有稳妥的收益,还不用面临着如此巨大的风险。

今年想在长沙买房的速看:最全的长沙特价房长沙尾房长沙打折楼盘优惠楼盘信息都在这里,最高比售楼部省50万,了解信息戳:http://news.haofz.com/tjf/


免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
最新资讯