您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 本地资讯 > 正文

「佰言堂」楷林逆市而上!本心公益,助力复工!背后的意义是?

2020-08-11 18:39来源:佰言堂
手机阅读
在这商办行业与市场发展的新十字路口,所有的分道扬镳都无可非议!只是,淘尽黄沙始得金,越是劫难重重,越是强者证道,你认为呢?

在这商办行业与市场发展的新十字路口,所有的分道扬镳都无可非议!只是,淘尽黄沙始得金,越是劫难重重,越是强者证道,你认为呢?看看楷林在上半年的最新公益答卷,或许我们,都能多些逆流而上的悟道!

NO. 1|壹

商办混浊 高库存遇上经营乏力

涨水的季节,湘江的颜色时浊时清,如这楼市的两面:住宅市场热度持续不减,商办市场门前更趋冷落。

0731地产研究院数据说,今年上半年,长沙商办(商业、办公、公寓)市场成交均价同比下跌8.6%,库存面积则分别高达629万方、421万方、387万方。

戴德梁行长沙分公司报告则称,上半年长沙甲级写字楼空置率环比上升2.9个百分点至42.7%,二季度整体租金更是环比下跌3.7%,至94.4元/平米*月。

如此库存“堰塞湖”、经营“乏力症”双重困扰,让商办行业从租售到运营的人们太多深陷“风萧萧兮易水寒”的境地。

放弃,或者观望,还是越挫越坚强?在这商办行业与市场发展的新十字路口,所有的分道扬镳都无可非议。只是,淘尽黄沙始得金,梅花香自苦寒来!越是劫难重重,越是强者证道。

一如,专注于写字楼细分领域19年的楷林,深耕长沙8年,在2020年上半年,以“免费为小微企业提供过渡办公空间的公益帮扶”和楷林超级产品——“无边界办公”为创享之道的卓越表现,成就逆势可为的年度行业成功样本!

「佰言堂」楷林逆市而上!本心公益,助力复工!背后的意义是?

NO. 2|贰

助力复工 楷林何以率先响应?

2019年始,仅凭数据说话,就房地产行业而言,商办市场已然“冰冻三尺”;再凭道听途说,“转租”、“转让”寒意陡然漫延,也足以让商办领域的人们怯意加剧。

2020年新春,新G来袭,商办市场更是“屋漏偏逢下雨”。从前期停工缩市的长时间“隔离”,到后续进出口贸易受挫导致的众多企业发展受阻,作为基础性载体的商办行业,其阶段性困难局面可想而知。

相较而言,已然位居长沙甲级写字楼标杆的楷林国际项目,历经多年匠心打造与运营,早已成为湖南金融中心(滨江新城)的扛鼎之作,无论项目租售还是运营管理,都已成果凸显。

举国抗疫期间,楷林国际项目以严密的防控措施,为楼内复工企业提供了安心防护保障,在做好楷林楼内重点企业复工复产和产能恢复的基础上,当岳麓区政府号召全力推动企业复工复产的时候,湖南楷林率先响应。

基于回报社会的出发点,以公益帮扶为实际行动,2月25日第一时间宣布,拿出楷林国际C座29、31楼共4200平米的精装修办公空间,免费提供给需要过渡办公的小微企业使用。

”我们这里工位、WIFI、办公设备、洽谈室、会议室等一应俱全,拎着电脑就能直接办公,这肯定能为受困于疫情,无法复工复产的小微企业缓解燃眉之急!“雷厉风行的上海新楷林商务产业运营公司副总经理、湖南楷林房地产运营管理有限公司总经理刘小娅介绍道,我们希望能切切实实帮助到受困企业,这是楷林的社会责任和应有的担当。

「佰言堂」楷林逆市而上!本心公益,助力复工!背后的意义是?

NO. 3|叁

本心公益 17家企业圆满拎包复工

做公益不难,难的是止于形式,还是忠于本心。楷林在长沙小微企业复工复产公益帮扶行动中,最让人称道的自然是将最好的空间拿出来做公益,真情实意的用”企业惯性“全力以赴。

需要入驻的企业,根据自身办公需求提请申报通过后,只要提供企业营业执照复印件和入驻办公人员简要信息,再签订一份免费入驻协议就可以开始正式办公。

24小时内,完成从企业预约到拎包办公的入驻流程。然后,免场地租赁费、免物业费、免停车费,最长免费服务时间可以长达5个月。

也就是说,楷林在这场公益帮扶活动中,实实在在地贡献了数百万元的场地资源及运营成本,信息发布以来,49家受困企业提出申请,根据企业入驻时间需求,迅速帮助到17家办公场地”受困“的企业实现无碍复工。

基于”写字楼运营专家“的企业惯性,在全力高标准做好疫情防控的同时,楷林更是想企业之所想,联合区域内优质商家,公益免费为楼内企业提供早餐、午餐和下午茶,以及免费法律咨询与财税服务等。

”人心都是肉长的“,可想而知,所有过渡办公企业都给这一公益帮扶行动满意度打出了最高分,因为此举,楷林更是获得了长沙市、岳麓区政府的高度好评,点赞这家民营企业如此大爱,给受困的企业带来生存和发展的机会。

就公益行动的结果而言,楷林全力支持企业复工复产的这一公益帮扶行动,以迅速响应、落到实处、公益本心贯穿始终而足以成为长沙年度公益典范。

「佰言堂」楷林逆市而上!本心公益,助力复工!背后的意义是?

NO. 4|肆

水到渠成 销售1.1亿租金收缴百分百

7月下旬的湘江,已然归于宁静。湘江两岸层层叠叠的写字楼里,灯火愈旺。最新的喜报说,上半年,长沙实现地区生产总值5621.21亿元,同比增长2.2%。而这一经济增速,位居14个已经公布上半年成绩单的万亿GDP城市第一名。

显然,疫后,第一时间推动或帮扶更多企业复工复产的人们贡献不小,亦成效斐然。在尽善尽美做好公益帮扶行动的同时,湖南楷林整个团队聚合协作环环紧扣。招商、销售经理从接电话开始到企业导入,全程一对一服务;运营团队提供入驻后的管理服务支撑;品牌策划不断链接资源,为公益帮扶企业赋能,陆续提供企业发展中的财务、法律、金融等相关专场活动;物业团队以科学防控、专业服务提供安全保障等。

如此,”墙内开花墙外香“这场公益行动,让楷林国际项目水到渠成地实现了公益边际效益的最大化。截至5月底,楷林国际实现销售认购金额高达1.1 亿元,新增租赁签约面积约7000 ㎡,并实现了孵化器工位出租率达114%的超额完成。

更为突出的是,在特殊时期行业性普遍减租免租的情况下,楷林国际通过加大投入力度、充分保障楼宇安全等全方位付出,成功实现了项目租金 100%的收缴率。

从本心公益成功顺延到效益最大化实现的双重丰收,放在艰难时期的商办市场来看,楷林的这份答卷,称得上年度长沙写字楼逆流而上的最佳样本了吧。

「佰言堂」楷林逆市而上!本心公益,助力复工!背后的意义是?

NO. 5|伍

逆市而上 行业的挑战与楷林的机会

湖南人有名的霸得蛮、耐得烦、吃得苦性格,放在长沙经济与城市急追猛赶的过程里,形象鲜明,放在如今压力重重的商办行业和市场发展当中呢?

有如楷林,凭借责任担当和专业标准的有效结合,成功逆风飞扬。有如公益帮扶过后,并为愿意留下来的企业量身定制了新办公产品,正式推出楷林超级产品——“无边界办公”系列产品所着力驱动的:空间无边界,配套无边界,服务无边界,资源无边界,成长无边界。通过办公空间的外延和开放,多维度满足现代企业的商务需求。

作为专注写字楼细分领域19年的楷林,在致力推动入驻企业快速发展和成长,以及服务满意度实现”6A“水准的历程中,尽显达人本色。

目前 ,楷林运营的招牌正在长沙全城开花。因为,“自己干不如交给楷林来做”,很多项目都开始高度认可楷林的写字楼运营水平和能力。

大浪淘沙,强者恒强。看似挑战重重的商办市场环境,又何尝不是逆流而上的人们的最佳发展机会?如果你,还在被所谓外行统计得出的几百个月去化周期数据唬得乱了方寸,还在被所谓居高难下的商办空置率吓到不敢动弹,那又如何成为“优胜劣汰”里的优?

长沙各产业园企业入驻率在快速攀升,洋湖、滨江、梅溪湖写字楼空置率远低于中心城区,5G时代的企业办公需求亦在全面革新,90、95后上班族对办公空间的挑剔越来越多等等,

你会是发现了机会,还是深陷于浅滩?或如楷林一样,在写字楼运营上真正”咬住青山不放松“就一定能迎来“轻舟勇过万重山”?!

观察/刘佰忠(好房子网总经理 佰言堂主创)

本文由好房子网&湘江好房汇&佰言堂 同步推送 感谢关注!

「佰言堂」楷林逆市而上!本心公益,助力复工!背后的意义是?

原创内容,版权归属@赋润科技 未经授权,严禁转载!


免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
最新资讯