您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 本地资讯 > 正文

岳阳环球融创文旅国际会议会展中心正式签约!共建岳阳城市美好

2020-08-07 21:49来源:好房子网
手机阅读
450亿!融创岳阳倾力描绘“清明上河图”

8月7日,岳阳市人民政府与融创中国控股有限公司(以下简称“融创”),在岳阳南湖宾馆就加强深度合作展开积极洽谈,并正式签署《岳阳市环球融创文旅国际会议会展中心暨文旅未来城项目开发建设合作(框架)协议》。

中共岳阳市委副书记、市人民政府市长李爱武,岳阳市人民政府副市长黎作凤,岳阳市政协副主席黎四清,岳阳市政协副主席、市发改委主任刘晓英,岳阳市人民政府秘书长刘传汉,岳阳市人民政府副秘书长廖长生,融创中国董事会主席孙宏斌,环球融创会展文旅集团董事长邓鸿、融创中国执行总裁兼融创华中区域集团总裁王迎佳,融创华中区域集团副总裁兼湖南公司董事长张向东,融创华中区域集团湖南公司总经理于鲲,融创华中区域集团湖南公司副总经理傅济等领导出席本次活动。

中共岳阳市委副书记、市人民政府市长李爱武          (摄影:周姣姣)

李爱武代表市委、市政府对项目签约表示祝贺。她说,岳阳集名山、名水、名楼、名人、名文于一体,具有博大精深的文化底蕴和得天独厚的旅游资源。近年来,岳阳文旅融合发展动力强劲,正在由“文旅资源大市”加快转变为“文旅经济强市”。此次签约,既是岳阳文旅产业发展的一个新的里程碑,也是融创中国深耕岳阳的一个新的起飞点,标志着双方的合作进入了一个新的更高阶段。李爱武表示,岳阳将全力打造公正、透明、诚信、可预期的营商环境,全过程为项目保驾护航,希望融创中国一如既往地加大投资力度,加快项目进度,推动项目早日建成投运,也衷心期待融创中国多为岳阳文旅产业招商牵线搭桥,介绍更多的优质高端项目布局岳阳,共同打造更多的岳阳文旅IP新地标。

环球融创会展文旅集团董事长邓鸿             (摄影:周姣姣)

环球融创会展文旅集团董事长邓鸿表示,岳阳作为省域副中心城市、湖南唯一的国际贸易口岸城市及海内外闻名的文旅胜地,在“一区两带”世纪规划,拥有绝佳的发展机会。同时,环球融创作为全国最大的会展类项目持有者及运营商,拥有会展产业、旅游度假、商业管理、未来城四大战略板块。通过本次合作,将全国乃至全球的优质资源带到岳阳,乘着岳阳文化旅游发展的东风,打造岳阳乃至全国性的休闲文旅高地。

发言完毕后,岳阳市人民政府副市长黎作凤,与融创中国执行总裁兼融创华中区域集团总裁王迎佳,代表双方签署了《岳阳环球融创文旅国际会议会展中心暨文旅未来城开发建设合作(框架)协议》;随后岳阳市洞庭新城公司董事长吴亚雄,与王迎佳代表双方签署了《岳阳融创文旅国际会议会展中心投资合作(框架)协议》。

签约活动现场 

签约活动现场

签约仪式上,岳阳市洞庭新城公司负责人对项目做了详细的介绍,并表示“项目的引进和落地,离不开市委、市政府的高度重视和高位推动,离不开融创中国、环球融创会展文旅集团的通力协作,离不开市直相关部门和岳阳楼区、南湖新区、岳阳县的鼎力支持。”

环球融创国际会议会展中心暨文旅未来城(暂定名)效果图

依据协议,签署战略合作项目为岳阳市环球融创国际会议会展中心暨文旅未来城(暂定名),项目位于岳阳市南湖新区、岳阳楼区以及岳阳县三区域交界处,建筑体量超350万平方米,布局了14万平方米的会议会展中心与五星级品牌酒店,以及阿朵特色文旅小镇、国际学校、主题公园和生态住宅等,力争3-5年打造一个以会议会展为核心,集旅游度假、商务商贸、文化艺术、生态居住于一体的大型城市综合体,着力服务岳阳大城市发展战略和完善岳阳大城市功能。

入湘四年的融创满载对生活的追求,于2019年战略性进驻岳阳,落子岳阳楼片区,目前在售项目有环球融创岳阳环球中心,此次战略合作协议的签署,标志着融创深耕岳阳的决心与信心。未来,融创将秉承与城市共建的使命,与城市同频共振,攥指成拳,合力谱写城市新的篇章.


免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
最新资讯