您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 好房测评 > 正文

上半年的长沙楼市“团宠”,天生带v

2020-08-10 09:52来源:好房子网陈思覃
手机阅读
对于金鹰月湖、马栏山产业园、乃至开福北、星沙的改善置业者,绿地V岛目前整体而言,还是一个不错的选择。目前首期高层在清盘阶段,后面推出的大平层或将迎来一波“涨价”。

前段时间,上半年总结时,某个楼盘频频出现,引起了小编的注意。

它就是占据各大排行榜榜首的——绿地v岛!

上半年,疫情逐渐好转后,绿地v岛营销中心率先开放,自三月底开盘以来,累计了1500多组认筹,总销售金额超21个亿。随后每月以推出两栋、推出即售罄的节奏,成功问鼎上半年长沙楼市。

图片来自克而瑞

为什么它如卖的这么好?带着好奇,顶着长沙38°的酷暑天,小编为各位还在心动却未行动的朋友踩了个盘,看看这个项目到底是名过于实,还是货真价实?

01

打造地标建筑,引领片区发展

很多外地人说起长沙,一定会提起马栏山。作为政府重点打造的视频基地发展规划地块,目前该区域已经引进入驻819家企业,汇集了湖南广电、芒果超媒、中广传媒、华为、腾讯、爱奇艺、字节跳动、快手、网易等龙头企业,凝聚了大批来自五湖四海的优秀人才。

地标建筑 效果图

其中,绿地同时承建了马栏山新地标星城“光塔”——约380米城市摩天地标,77层,建筑面积约18万方,是目前已知的湖湘第二高楼(中国第一栋5G大楼)。与城市封面毗邻而居,让绿地V岛一炮走红,也直接拉升了V岛在客户心中的品牌定位。

那么,为什么说它天生带“V”?

因为,浏阳河在自东向西在马栏山来了一个360°大转弯,天然形成一个V字,绿地V岛规划沿着河流走向延伸,如同半岛。

作为目前金鹰月湖片区,断供七年后唯一的住宅开发地块,绿地V岛自然显得稀缺。因为之前迟迟无新项目推出,马路对面藏龙小区的二手房一直很受欢迎。

背靠湖南广电大楼,庞大的视频产业基地聚集大批高端人群,未来10万就业人员,潜在的客户需求量巨大。产品稀缺+需求量大,是它一经推出,就很快被市场消化的主因。

▲园区重大项目展示 来源:马栏山V谷官网

02

改善型品质住宅,更迎合市场

小编在项目展示区、样板间、工地周边都转了一圈,总体感觉,V岛的品质感很强,算是绿地入湘这么多年在长沙的集大成之作!

值得一提是,绿地v岛为精装交付标准,带有中央空调和新风系统,属于精装产品中的高端配置。

▲样板间 实拍图

绿地交付标准中,还带有全屋智能家具,携手华为对社区和住宅都进行了全屋智控、全域智联、全区智防、全境智康等4大技术体系。可以与人工智能互动,关灯、拉窗帘、放音乐等等,智能系统都帮你完成。

据小编了解,绿地v岛客户很多都为周边高端人群,包括广电工作人员,以及国防科大、大学老师、公务员等,整个小区的圈层氛围未来会不错。据透露,不少广电艺人也买在了这个小区 !

▲示意图

绿地V岛今年已开8栋住宅,主要为115㎡~193㎡三个户型,价格在1.4-1.5万元/㎡,有定位改善的大平层,也有适合刚需的三房户型。

户型图展示:

03

老城的新生力,享成熟配套

 交通:

项目位于三一大道与与朝正路交汇处,靠近东二环,算的上是主城区核心地段之一,周边有三一大道、东二环、万家丽路等城市主干道,直达全城。

▲区位示意图

地铁方面,项目距离5号线“月湖公园站"约1.7km,距离”马栏山站”约800米。(数据来源高德地图)

根据规划,项目附近未来还会建设云轨电车,从海底世界、世界之窗经过绿地V岛,至烈士公园,联动月湖板块与城区互动,10分钟交通可达。

不过项目由于周边城市主干道与高架桥较多,开车出行可能需要掉头绕弯,而且靠近三一大道、东二环的楼栋,可能有有部分噪音、尘土影响。

 学校:

项目除自建2所幼儿园外,还自建绿地清水塘小学,未来也许还有长郡中学(初中)的入驻,学区还在逐步建设,目前学校不算很多。(具体学区以教育部分划分为准)。

▲学校效果图 图片来自官微

 商业:

项目自带约12万方商业,拟引入超五星级铂瑞空中酒店及国际会议中心,配置云端泳池、空中演播大厅等服务业态,打造摩天大都会。

但周边其他大型商业麦德龙超市、万家丽等相对距离较远,最近的是恒大雅苑的商业,开车前往比较合适。

▲星城光塔商业效果图

景观:

项目的东边,200米就有体育公园,西边是100米是浏阳河风光带,项目正对面100米为月湖公园。

 ▲月湖公园  实拍图

测评小结

研究一圈下来,小编觉得:去化慢的楼盘,原因各个不同;卖得好的楼盘,大多同样优秀。

优势:绿地v岛是金鹰月湖,乃至开福北的稀缺改善型新盘;整个项目规划都有着绿地集团的特有气质——高大上!项目在产品打造,无论是展示区、样板间、还是户型和交付标准,品质感都很强,可以说是绿地在长沙这么多年的集大成之作!

缺点:同样也是由于规划宏大,楼盘的体量大,建设周期会相对较长,商业还不太成熟。另外,不是楼栋组团距离地铁口的位置有区别,需要考虑清楚。而且,靠近三一大道附近楼栋还会有噪音与灰尘影响。

置业建议:对于金鹰月湖、马栏山产业园、乃至开福北、星沙的改善置业者,绿地V岛目前整体而言,还是一个不错的选择。目前首期高层在清盘阶段,后面推出的大平层或将迎来一波“涨价”。

免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
最新资讯