您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 其他 > 正文

2020年下半年房价最新走势:到底适不适合买房

2020-08-07 10:02来源:好房子网
手机阅读
对于有房一族、投资炒房客、开发商、银行、房产中介等既得利益者而言,房价必然是不高的。不仅如此,很多人为了获得更多的利益,还心存房价“一直涨下去”的念想。

对于有房一族、投资炒房客、开发商、银行、房产中介等既得利益者而言,房价必然是不高的。不仅如此,很多人为了获得更多的利益,还心存房价“一直涨下去”的念想。事实上,为高房价的代言的远不止以上几类群体,其中最值得一提的就是某些专家学者的荒谬至极的观点。比如此前曾有社科院专家放话,“房价太低不利于家庭奋斗,不利于社会转型”;也有北师大教授殷勤鼓吹,“房价不高,很多人买不起,纯属是自己的赚钱能力不行”。

言外之意,买不起房的人就是“活该”。跟房子有利益关系的人,都在试图说服我们“房价并不高”,而且其中的绝大多数还希望房价“更上一层楼”。这其实一点也不奇怪,毕竟房子涨价对他们而言就是“有利可图”。

不过,我还是那句话,房价到底高不高,最有发言权的是亿万需要东拼西凑三成首付的刚需购房者,不是那些开发商、中介、银行家们,更不是拿着高薪收入的专家学者们。毫无疑问,对于8亿刚需而言,现阶段的房价不仅高,而且严重超出了很多家庭的承受范围——一线城市动辄四五百万一套的房子,叫两个刚刚工作没几年的年轻人怎么负担得起?就算是掏空爷奶、父母、岳父母也鲜有人能承受得了。事实上,别说买房,即使是在一线城市租房,其实很多年轻人已经叫苦“压力很大”了;二线城市买房的难度依然不小,我们曾经计算过,买一套普通的房子,也至少需要六七十万现金,就算是工资1万/月,攒够这些首付款,也需要至少十年时间,一个人的一生有几个十年可以等;三四线城市买房就没有压力吗?

错,据很多本地年轻人反映,买房的压力不比一二线城市小。房价看似不高,但也有很多城市经历这一轮上涨,房价跨入“万元俱乐部”,但更扎心的是,三四线城市的工作收入普遍不高,低收入拉高房价是典型的事实。

今年想在长沙买房的速看:最全的长沙特价房长沙尾房长沙打折楼盘优惠楼盘信息都在这里,最高比售楼部省50万,了解信息戳:http://news.haofz.com/tjf/


免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
最新资讯