您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 本地资讯 > 正文

8月底完工!再不用担心望城这条道路积水了

2020-07-30 11:32来源:好房子网综合
手机阅读
旺旺中路片区正在进行新增排水管道改造工程,目前已完成总工程量的85%,力争于8月底前完成建设。

在旺旺中路东西向机动车道部分路面被绿色围挡遮挡住,围挡内工人们正在紧锣密鼓地施工,运料车往来穿梭,挖掘机不断的将路面回填。

据项目负责人介绍,目前正在进行的是旺旺中路片区新增排水管道改造工程,该项目自复工以来,施工现场一直保持机歇人不歇的工作状态,目前已完成总工程量的85%,力争于8月底前完成建设。

提起道路积水,旺旺路食品厂职工谭先生感触颇多。“这条路提质改造,我和同事们都很高兴,下班回家再也不用担心积水了。”谭先生告诉小编,每年梅雨季节,望城的降雨量都很大,旺旺中路也是暴雨积水的路段之一。每次遇到暴雨,他们都要小心翼翼盯着积水,深怕一个不小心就摔倒在污水里。

今年,望城全面开展大调研活动,全区上下迅速组织推进,党员干部深入基层一线发现问题、破解难题,为加快建设美丽强盛幸福的现代化新望城贡献力量。区市政中心针对“老城区雨污管网的现状调查及工作实践”展开调查研究,解决群众所关心关注的热点难点问题,并以“大城区、小切口”为切入点,铺排管道分流截流项目14个。

“根据群众反映,我们对旺旺中路进行了实地踏勘,发现该道路仅有两根直径1.2米的合流管,每逢大雨时,雨水无法快速排退,容易形成内涝。”区市政中心工程建设部部长熊建彬表示,他们已根据调研情况,组织完善了提质改造方案。

根据方案,区市政中心将新建旺旺路(郭亮路至雷锋大道)雨、污水干管6207米。其中,雨水管道总长3142米,污水管道总长3065米,采用明挖及顶管施工。项目完工后,雨水经管道流入马桥河,污水接入雷锋大道污水管网汇入望城污水厂进行集中处理,有效实现雨污分流,大大提升片区的排水和排污能力,让群众的幸福感获得感在家门口升级。

“目前,高裕路(一期)、望府路、莲湖路、工农路、连江路等项目已竣工投入使用,从近期情况来看,效果明显,各易渍易涝点均未出现大面积积水情况。”区市政中心党组书记易又文表示,下阶段,中心将认真贯彻落实区委、区政府的决策部署,扎实推进大调研工作,努力解决困扰城市发展的难题,助力望城高质量发展。

文章来源:望城发布官方微信

免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
最新资讯